Региональная общественная организация «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» предложила свою кандидатуру для участия в предварительном предвыборном голосовании на пост Президента Республики.

 

Движение молодых фермеров работает по уникальной долгосрочной целевой программе «Сельская молодежь». Аналогов ей в России нет. Занимается тем, что информирует сверстников глубинки о тех программах и конкурсах, где они могут участвовать, и помогает со сбором документов. Стараются повысить социальную и экономическую активность молодежи на селе. Приглашают к созданию проектов по развитию сел и районов на грантовой основе. Обучают основам сельского предпринимательства и помогают составить бизнес-планы начинающим фермерам. Решают проблему - нехватки специалистов на селе. В школах создают агроклассы и с помощью профориентирования куют будущие кадры. Большое внимание уделяют и досугу, устраивают интересные вечера и программы.

Сегодня общественники собрались на заседание, чтобы выдвинуть на участие в президентских праймериз человека, который помогал проводить эту работу - Марата Ахметова. В организации считают, что предварительное голосование должно пройти с участием кандидатов от разных отраслей и сфер нашего общества. Поэтому кандидатуру министра в объединении поддержали единогласно.

- Что касается нашего выбора, действительно, республика нас поддерживает всецело: и Рустам Нургалеевич, и Марат Готович. Много лет он – член Команды Президента и близкий соратник Рустама Минниханова. Марат Ахметов - наш министр, по-другому его нельзя назвать. С его помощью мы принимали и утверждали программу, с его поддержкой выходим за рубеж и общаемся с нашими представителями. У нас и здесь идут молодежные обмены по профмастерству. И вообще всё, что у нас происходит в сельской местности, хорошо известно Марату Готовичу, - пояснила причины выбора председатель Аграрного молодежного объединения республики Миляуша Загидуллина.

По мнению участников организации, глава минсельхозпрода республики уже зарекомендовал себя, как профессионал со способностями талантливого руководителя. Ставит перед собой серьезные задачи и достигает эффективных результатов.

Мы поддерживаем Марата Готовича на должность президента республики, потому что он всесильно поддерживает нашу организацию и также неравнодушен к вопросам сельской молодежи, - пояснил Айрат Хайруллин, активист Балтасинского отделения объединения.

Напомним, выдвижение общественниками кандидатов для участия в президентских праймериз началось еще 13 мая и продлится до 5 июня. Важно, что участвовать в праймериз могут и самовыдвиженцы. Чтобы процедура проходила максимально открыто, создан специальный сайт www.праймериз-рт.рф. Татарстан в этом начинании стал «пионером». Республика - первый регион, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность Президента стали именно общественники.