Начиная с 2009 года Coca-Cola Россия является титульным партнером Всероссийского детско-юношеского турнира.

 

Coca-Cola* Россия организовала футбольную интерактивную площадку для болельщиков на открытии финальных игр городского этапа Всероссийских соревнований футболистов «Кожаный мяч» в Казани. На интерактивной футбольной площадке болельщики могли попробовать свои силы в выполнении различных футбольных испытаний – точность попадания в ворота, мастерство в чеканке, настольный футбол и другие. Торжественное открытие финальных игр состоялось 22 мая на стадионе «Трудовые резервы». В первой игре турнира встретились представители команды Вахитовского и Советского районов.

С  22 по 29 мая 2015 года на футбольных полях стадиона «Тасма» и  «Трудовые резервы» будут проходить игры финального этапа городского турнира Всероссийских соревнований юных футболистов "Кожаный мяч", по итогам которых определятся самые сильные команды города Казани.

Юных футболистов приветствовали почетные гости мероприятия – заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Алмаз Мингулов, главы администраций районов города, председатель Комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев, а также представители казанского футбольного клуба «Рубин» – его директор Айрат Гараев, экс-капитан команды Валерий Мартынов и игроки основного состава команды Цесар Навас и Благой Георгиев. По сложившейся традиции турнир начался с символического удара по воротам, который осуществил Мэр г. Казань Ильсур Метшин.

Начиная с 2009 года Coca-Cola Россия является титульным партнером Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч». Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнера соревнований компании Coca-Cola Россия. За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на ЧМ по футболу в ЮАР и Бразилии, ЧЕ по футболу в Польше, в футбольном лагере Real Madrid** и на тренировочной базе Paris Saint Germain***.

В 2015 году победители прошлогоднего турнира из команды ФК «Дмитров» отправятся в Лагерь Чемпионов COPA*** Coca-Cola на родину чемпионов FIFA 2014 — в Германию. Лагерь расположится на территории Спортивной Академии Линдоу в Берлине. Ребята проведут незабываемую неделю с 26 по 31 июля вместе с 200 сверстниками со всего мира. Программа лагеря включает тренировки, семинары, игры, турниры и экскурсии. Наставниками юных футболистов станут яркие представители профессионального футбола Германии, в том числе помощник главного тренера Национальной сборной Ханс Флик, лучшая футболистка Германии Надин Кеблер, а также звезда мирового футбола, Чемпион Мира 1990 – Тим Мейер.

В 2014 году турнир «Кожаный мяч» отпраздновал 50-летний юбилей со дня основания. В честь этой знаменательной даты компания Coca-Cola организовала праздник футбола в 50 городах-участниках турнира — это рекордное количество городов за всю историю соревнований. В мероприятиях турнира приняли участие свыше 45000 ребят по всей России. С каждым годом число болельщиков на трибунах растет, и мы надеемся, что в сезоне 2015 года  «Кожаный мяч» соберет под свои знамена не меньшее число  участников и зрителей. Будучи титульным партнером турнира, Coca-Cola Россия продолжает расширять свою поддержку соревнований. Так, в новом сезоне была запущена пилотная программа по поддержке первого этапа турнира в Нижегородской области. Целью программы является формирование юношеских футбольных команд в каждой школе региона.

Накануне старта официальной подготовки России к Чемпионату Мира 2018 года по футболу компания Coca-Cola уделяет особое внимание развитию сильного юношеского футбольного движения в нашей стране, давая возможность максимальному числу талантливых ребят показать свои способности на поле и получить свою путевку в Большой Футбол. Многие легендарные советские и российские футболисты на заре своей карьеры были воспитанниками «Кожаного мяча». Может быть, и сегодняшние победители турнира завтра станут новой надеждой российского футбола.

Реклама

*Кока-кола
** Реал Мадрид
***Пари Сен Жермен
***КОПА.