Отец отомстил своим детям после долгих лет издевательств.

 

6 января 2015 года в Набережных Челнах 63-летний мужчина убил своих двоих сыновей. Трагедия разыгралась в квартире и на лестничной площадке – мужчина схватил нож и зарезал вначале 26-летнего Вадима, а  потом 36-летнего Эдуарда, который спал. После этого глава семейства Александр Антонов переоделся в чистую одежду и вызвал полицию. Сейчас он находится под стражей, однако в ближайшее время будет вынесен приговор и мужчина может оказаться на свободе.

Мотивом такого жестокого преступления стали долгие годы издевательств сыновей Вадима и Эдуарда над собственными родителями. Молодые люди являлись наркоманами со стажем, также имели по несколько судимостей. Каждый день родители убитых подвергались избиению и издевательствам со стороны отпрысков. Временами матери приходилось ночевать на улице в машине из-за боязни издевательств. Однажды отец сыновей-наркоманов чуть не лишился слуха и ему пришлось накладывать швы на голову после очередных побоев. Помимо родителей, страдали от Вадима и Эдуарда Антоновых соседи, которые уставали от постоянных разборок и шприцов в подъезде.

Как сообщает «Вечерняя Казань», в ходе проведенных судебных психиатрических экспертиз было установлено: пенсионер испытывал серьезное эмоциональное напряжение вследствие «длительной психотравмирующей ситуации в семье» и от ее безысходности, а за нож схватился в состоянии аффекта - не осознавал характер и общественную опасность своих действий. Гособвинение встало на сторону подсудимого и предложило переквалифицировать действия Александра Антонова с «убийство двух и более лиц» на «убийство двух и более лиц, совершенное в состоянии аффекта», что смягчает максимальное наказание с пожизненного до 5 лет. Также обвиняемый в ходе следствия активно сотрудничал и способствовал раскрытию преступления. В итоге гособвинитель предложил дать Александру Антонову 3 года колонии-поселения и тут же амнистировать его в честь 70-летия Победы. Адвокат подсудимого просила суд наказать раскаявшегося отца условным сроком и освободить от наказания по амнистии. 

 

Фото: evening-kazan.ru