Сотрудниками отдела Управления экономической безопасности и проведения коррупции МВД по РТ была пресечена преступная деятельность.

 

Организаторы подпольного казино в Альметьевске предстанут перед судом. Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Ильдуса Тухватова, 31-летней Лейсан Акрамовой и 21-летней Натальи Калмыковой, которые обвиняются  в «незаконной организации и проведении азартных игр».

Инициатором создания заведения стал Тухватов, арендовав помещение и купив необходимое оборудование. После этого он разместил в интернете объявления о том, что может представить работу со стабильным доходом. Акрамова и Калмыкова, увидев вакансию, обратились по поводу трудоустройства. В последующем они осуществляли пропускной режим и прием телефонных звонков от желающих играть в азартные игры, также принимали и выдавали деньги игрокам, предоставляя им доступ к играм через программу «888».

26 января 2015 года полиция пресекла преступную деятельность и задержала подозреваемых. Тухватов вину признал в полном объеме, Калмыкова и Акрамова вину признали частично. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.