Открытый президиум в необычном формате провела главная студенческая организация республики. В повестке два вопроса: итоги «Студвесны» и кандидатура для выдвижения на должность Президента РТ.

 

Лига студентов по праву считается крупнейшей молодежной организацией не только Татарстана, но и всего Поволжья. Образована она была в 1996 году и объединила под своим началом 200 тысяч молодых людей. Общественная организация ежедневно занимается развитием молодых татарстанцев и помогает воплощать их идеи в жизнь. Члены Лиги студентов - сплошь люди творческие, а потому неудивительно, что очередной президиум прошел прямо на свежем воздухе, перед главным зданием КФУ. На повестку дня было вынесено два главных вопроса: выдвижение от общественной организации на должность президента РТ Рустама Минниханова и подведение итогов всероссийского фестиваля «Студвесна – 2015».

- Заседание президиума в таком виде еще ни разу не проходило. Стоит еще раз вспомнить, что буквально несколько дней назад мы вернулись из Владивостока с финала всероссийского фестиваля «Студвесна-2015», откуда привезли титул обладателя Гран-При. Кстати, у Татарстана была и самая большая делегация - 71 человек. Кроме того, мы завоевали номинацию лучшего регионального фестиваля студенческой весны. И только благодаря поддержке Рустама Минниханова нам удалось подать заявку на конкурс на право проведения всероссийской «Студвесны» в 2016 году, где Татарстан также одержал победу, - заявил на открытии президиума президент Лиги студентов Элькин Искандеров.

Кстати, руководитель студенческого движения добавил, что перед объявлением города, где пройдет «Студвесна» в следующем году, за Казань уже болел весь зал, а это ни много ни мало шесть тысяч человек, ведь во всех регионах России знают, на каком уровне проводится молодежная политика.

- Когда мы были в 2014 году в Тольятти, тогда нам и пришла мысль, почему бы не вернуть проведение всероссийского студенческого фестиваля в Казань. Мы обратились с этой идеей к Рустаму Минниханову, который не оставил это без внимания, оказывал нам всю необходимую помощь. Именно поэтому у нас всегда есть уверенность в собственных начинаниях, ведь мы живем в Республике Татарстан. У нас правильная политика, и это дает нам стимул развиваться. Слаженная работа, которая выстроена Лидером Татарстана дает уверенность в том, что и в будущем Татарстан останется на лидирующих позициях, - отметил Элькин Искандеров.  

Так что выдвижение от общественной организации на должность Президента республики Рустама Минниханова участники приняли единогласно. Молодежь действительно разделила мнение с руководством Лиги студентов, что Лидер Татарстана делает большой упор на развитие молодежи, помогает талантам.

- Поддержку чувствуют не только таланты в области творчества, но и науки, спорта. Рустам Минниханов помогает в проведении таких крупных фестивалей, как «Студвесна», конкурса «Студент года», за это мы говорим спасибо. Ведь когда вспоминаем о талантливых студентах, все это было бы невозможно без талантливых руководителей, - выступила активистак Лиги студентов Элина Фирсова перед голосованием за кандидатуру Рустама Минниханова. - Именно благодаря ему сегодня мы можем с гордостью назвать себя «Республикой талантливых людей».

Предложение же о выдвижении Рустама Минниханова от общественной организации озвучил один из ее активистов Искандер Улюкаев. Будучи представителем творческой части студенчества, Искандер точно знает, что Рустам Минниханов всегда оказывал поддержку как крупным творческим проектам, так и форумам, фестивалям.

- Мы всегда знаем, что есть плечо, поддержка, и благодарим за это Рустама Минниханова, хотим, чтобы все так и оставалось. Мы, студенчество, молодежь, выдвигаем его кандидатуру. Хотим сказать спасибо, ведь всего бы этого не было без нашего Лидера, - сказал Искандер.

Важно отметить, что это уже пятое выдвижение Рустама Минниханова с 12 мая. Именно в этот день было объявлено о старте президентских праймериз. До Лиги студентов кандидатуру Лидера Татарстана выдвигали члены общественного движения «ТНВ», ветеранские организации. Чтобы обеспечить максимальную открытость процессу, даже создали специальный сайт www.праймериз-рт.рф, на котором все жители могут лично отслеживать ход праймериз. В этом отношении Татарстан – лидер среди российских регионов. Республика стала первой, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность Президента стали общественники.

Фото: Максим Платонов ("Реальное время")