Молодежь поддержала инициативу Лидера Татарстана Рустама Минниханова, который предложил объявить следующий, 2016 год, Годом водоохранных зон Волги и Камы.

 

Ребята из общественного движения «Вместе с Президентом» такие субботники организуют уже не первый раз. Не так давно убирались в Лядском садике, над которым затем взяли шефство, а теперь вот вышли к берегу вблизи пляжа «Локомотив» - одного из излюбленных мест отдыха казанцев. Таким образом, активисты решили еще, и поддержать инициативу Президента Татарстана. Рустам Мииниханов предложил следующий год объявить Годом сохранение водоохранных зон Волги и Камы. Вооружившись граблями, перчатками и мешками двадцать ребят приступили к очистке пляжа. 

- Мы поддерживаем идею Рустама Минниханова, что зоны отдыха для горожан должны быть доступными и организованными. Эта акция очень актуальна в связи с тем, что скоро открывается пляжный сезон. Сегодня мы силами молодежи хотим сделать отдых наших горожан максимально комфортным, - рассказал активист движения «Вместе с Президентом» Александра Карташова. 

Участники акции поделились с корреспондентом sntat.ru, что это уже не первая их подобная акция. Так, в прошлом году ребята убирали Глубокое и Лебяжье озера. Вспоминают, что тогда вытаскивали из воды удивительные находки, вплоть до катамаранов и лодок спасателей. Такая акция проходила и на берегу Казанки. А в этом году решили облагородить берега Волги. 

Среди прибирающихся на пляже был замечен и бронзовый призер чемпионата мира по кикбоксингу Евгений Аксенов, который является активным участником «Зачетной зарядки» - еще одного проекта общественного движения «Вместе с Президентом». 

- Активная физическая работа - это хорошее начало дня. Мы привлекаем молодежь к очистке территорий, чтобы среда вокруг нас всегда была чистой. Вообще городские общественные места должны быть чистыми всегда, это должно быть нормой. А следить за их чистой должен каждый житель Казани, - поделился своим мнением спортсмен. 

Забота об экологии становится новым трендом у молодежи Татарстана наряду с занятием спортом. Ребята хотят, чтобы там, где они живут или часто бывают, не встречались под ногами грязь и всякий хлам. За два часа пляж Локомотив был очищен, а мусор вывезен с территории. 

Следующая крупная акция по уборке водных объектов пройдет 6 июня в международный день очистки водоемов. К активистам в этот день присоединятся и водолазы Русского Географического общества, которые помогут убрать дно одного из водоемов. Какого пока не решили, но активисты движения «Вместе с Президентом» поставили цель при подготовке к летнему сезону очистить Казанку около молодежного центра, устье Кабана, озеро Глубокое и Карьер в  Юдино.


Читайте также по теме: Эксперт: «Водные ресурсы надо использовать на благо всех, а не только частных лиц»