В День печати в столице республике традиционно раздавали «перья» журналистам.

 

Сегодня татарстанские работники СМИ отмечают профессиональный праздник. В этот день журналисты подводят итоги за прошедший год и строят планы на предстоящий. Первым представителей СМИ сегодня утром поздравил председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. На встрече с главными редакторами республиканских СМИ он затронул наиболее важные для Татарстана темы.

Памятуя, что 2015-й Президентом Татарстана объявлен Годом парков и скверов, глава Госсовета призвал журналистов уделять этой теме больше внимания. Обсудили и социально-экономическое развитие республики, строительство крупных производственных объектов, реализацию масштабных проектов и «майских указов» Владимира Путина. Важнейшим событием года для республики станут президентские и муниципальные выборы.

- Выборы - это серьезная работа, нам необходимо избрать лучшего представителя, который не обманет своих избирателей. Нужно сформировать органы власти местного самоуправления, чтобы вы могли на них рассчитывать, - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

В конце мая на 25-летие парламентаризма в современной истории Татарстана ждут высоких гостей, рассказал председатель республиканского Госсовета. Это делегации из различных стран и российские коллеги республиканских парламентариев. Учрежден почетный знак Госсовета РТ «За вклад в развитие парламентаризма».

Фарид Мухаметшин также высоко оценил работу Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям и его нового руководителя.

- Пришел профессионал, который знает свое дело. С ним легко работать, мы понимаем друг друга, и это важно, - заявил он.

Представителей СМИ также попросили не забывать о ветеранах Великой Отечественной и не обделять их вниманием и после празднования Дня Победы.

- Свою высокую миссию говорить с народом и служить народу вы с успехом выполняете. Спасибо вам за это, - подвел итоги встречи глава парламента.

А спустя пару часов татарстанских акул пера чествовали уже на подведении итогов республиканского конкурса «Бэллур калэм-Хрустальное перо». В этом году награждение прошло уже в 17 раз. Гран-при конкурса - автомобиль - достался первому заместителю главного редактора газеты «Республика Татарстан» Владимиру Устиновскому.

Еще две награды получил коллектив газеты «Казанские ведомости» в номинациях «70-летие Победы в Великой Отечественной войне» и «Взгляд через объектив». Также победами отметились журналисты ведущих муниципальных СМИ – «Зеленодольская правда», «Наш Зеленый Дол», «Нократ» («Вятка») Мамадышского района, «Знамя труда» (Альметьевск).

В одной из самых престижных номинаций – «Медиа руководитель года», призами были отмечены директор телеканала «Майдан» Дамир Давлетшин и главный редактор газеты «Челнинские известия» Зульфия Султанова.