Представители общественных организаций выразили свое полное доверие, как самому Лидеру Республики, так и стратегии, выбранной им для развития региона.

 

Президентские выборы, которые 13 сентября состоятся в Татарстане, в этом году - особенные. Во-первых, впервые за 15 лет они станут прямыми - то есть зависеть будут от голосов избирателей. Во-вторых, начнутся они с праймериз. Заморское слово, доселе известное лишь любителям политического блока новостей, подразумевает, что каждая общественная организация, может выдвинуть собственного кандидата, но лишь самого достойного, чтобы провести внутрипартийное голосование.

Старт выдвижения кандидатов в праймериз был объявлен 12 мая инициативной группой общественников. Кстати, это первый подобный случай в стране. Другое татарстанское нововведение - праймериз будет полностью открытым. За его проведением можно будет следить по адресу в интернете www.праймериз-рт.рф.

Уже через три дня после объявления был выдвинут первый кандидат - Рустам Минниханов. Кандидатуру единогласно поддержали активисты движения «Татарстан - новый век». А сегодня, 18 мая, эту инициативу поддержали еще две общественные организации.

Вначале «Совет ветеранов Татарстана» проводил внеочередное заседание. На повестке дня стояло всего два вопроса, и главный из них - кандидат в праймериз.

- Я давно слежу за работой нашего Президента. Рустам Минниханов всегда трудился исключительно добросовестно. И все ради того, чтобы татарстанцы жили хорошо, а республика в целом была лидирующим регионом, - одним из первых на заседании комитета взял слово зампредседателя «Совета ветеранов РТ» Равиль Хакимов.

С этим согласились и остальные участники, которые отмечали, как много сегодня делается для ветеранов Татарстана. Ветераны получили новое жилье - более 18 тысяч квартир. Сделали ремонт домов в селах и городах. Созданы соцпаспорта фронтовиков. В полном объеме оказывается медицинская помощь.

- Трепетное отношение Рустама Минниханова к нам, к ветеранам, было заметно на всех мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Не зря Рустам Нургалиевич говорил, что фронтовик для нас - это святое, - высказался по этому поводу начальник отдела военно-патриотической и массовой работы «Совета ветеранов» Александр Поляков. – Сам я родом из Новошешминского района и мне есть с чем сравнивать. Сейчас и дороги хорошие появились, и школы - отремонтированные и новые, и фельдшерские пункты, и сельские клубы, и библиотеки. Все словно с картинки! Все начинено самым современным оборудованием, интернетом. Забота о селе - на первом месте. В этом, конечно, особая заслуга Рустама Минниханова.

А вот еще один участник встречи Александр Малов, уроженец Кайбицкого района и ветеран Великой Отечественной войны, обратил свое внимание на поступательное движение республики, которое обеспечил Рустам Минниханов. Особенно это заметно в экономическом плане.

- Самым эффективным регионом нашей России признан именно Татарстан. За 5 лет, буквально, наша экономика, экономика республики выросла вдвое. Кто-то скажет, что это результат огромной работы каждого жителя Татарстана. Соглашусь с ним! Но задам вопрос, а почему тогда в других регионах экономика не удвоилась? Разве там люди не работают? Работаю, конечно же. Просто в Татарстане очень грамотное руководство, и это результат деятельности первого лица – Рустама Минниханова. Роль личности в истории еще никем не отменена, - сказал фронтовик.

Он так же перечислил несколько ключевых факторов эффективной работы Лидера Татарстана. Во-первых, по словам ветерана, это развитие отношений с другими странами. Во-вторых, мобильность и активность Рустама Минниханова в привлечении инвестиций, новых технологий в республику. В качестве примера ветеран привел ОЭЗ «Алабуга», которая обеспечила бюджет многомиллиардными налоговыми пополнениями.

В итоге, председатель «Совета ветеранов республики Татарстан» Ахат Юлашев предложил проголосовать за Рустама Минниханова. Участники заседания кандидатуру единогласно поддержали.  

Следом за фронтовиками выдвинуть кандидатуру действующего Лидера Республики -  Рустама Минниханова, на должность Президента Татарстана предложили участники Совета ветеранов (пенсионеров) Татарстана. Это уже выдвижение стало уже третьим. Пенсионеры отметили, что развитие Республики и ее лидерские показатели во многом заслуга Рустама Минниханова.

- Последние годы республика достигла значительных успехов в области промышленности, сельского хозяйства и других отраслях. Это связано с тем, что у «руля» очень неординарный человек с новаторским мышлением - Рустам Минниханов. Другого Президента нам не надо. За прошедшие годы он очень много сделал и думаю, он в таком возрасте, что еще очень много сделает для нашей Республики, для нашего населения, - уверен председатель общественной организации «Герои Татарстана» Ильдус Мостюков.

Во время заседания пенсионеров его активисты, как и их «коллеги»-ветераны, особо обращали внимание на развитие сел и деревень в районах. Кончено, вспомнили и про то, что Рустам Минниханов, пожалуй, самый современный региональный Лидер. Он не просто шагает в ногу со временем, он даже старается его опережать и думать о том, что будет актуально завтра.  

- Разговариваю с руководителями самого высокого уровня района и с простыми рабочими: отзывы практически стопроцентно совпадают. Все отмечают работоспособность, ответственность, внимание, умение организовать людей для достижения цели. И еще один момент лично отмечал - Рустам Нургалиевич очень чуток ко всему передовому без чего сейчас невозможно. Для того, чтобы не стоять на месте, надо очень быстро бежать вперед. Вот он из тех руководителей, которые очень быстрыми шагами идут вперед и ведут за собой население всей республики, - отметил председатель Совета ветеранов Арского района Альбрт Замалиев.

Таким образом, представители общественной организации выразили доверие Рустаму Минниханову, поддержали его Стратегию, направленной на развитие республики. Все отмечают, что лучшего руководителя для Татарстана не найти.

Напомним, кандидатуры для участия в праймериз могут быть выдвинуты общественными организациями, имеющими соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия». Также участвовать в праймериз могут самовыдвиженцы. Выдвижение кандидатов проходит до 5 июня. Предварительное голосование будет проводиться на альтернативной основе, поэтому в нем должны принять участие не менее 4-х кандидатов. Один из них будет официально выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом на должность Президента РТ.