Члены политсовета организации единогласно проголосовали за действующего Президента республики.

 

15 мая в Доме Дружбы народов прошло расширенное заседание политсовета республиканского общественного движения «Татарстан - новый век». На повестке дня 12 вопросов, но самые главные касаются предстоящих выборов - муниципальных и Президента Татарстана. Напомним, что свою кандидатуру на пост руководителя республики может предложить любая политическая партия. «Единая Россия» решила, прежде чем определится с единственным кандидатом провести предварительные выборы - праймериз. В их рамках свои кандидатуры могут предложить общественные организации.

Члены «Татарстан - новый век» - одного из крупнейших общественных движений решили выдвинуть на должность Президента Татарстана кандидатуру действующего Лидера Республики - Рустама Минниханова. 

- Я работаю главным врачом перинатального центра в Чистополе. Благодаря политике Рустама Минниханова у нас модернизированы все медицинские учреждения, мы научились выхаживать 500-граммовых младенцев. В этом году первый ребенок, которого мы выходили, идет в первый  класс! Основное благосостояние нации - это высокая рождаемость, низкая смертность и большая продолжительность жизни. Благодаря поддержке Рустама Минниханова, у нас все это есть. Поэтому я предлагаю выдвинуть от нашего движения на пост Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова! - выступила Светлана Филиппова, председатель зонального координационного Совета Движения «Татарстан - новый век», главный врач родильного дома Чистопольской ЦРБ.

Кандидатуру Рустама Минниханова, члены политсовета движения поддержали единогласно. По словам участников, другой кандидатуры на пост Президента Республики «нет и быть не может». А некоторые не могли ограничиться только тем, что подняли руку.  Предприниматель из Верхнеуслонского района Рафик Ахметшин прорвался к микрофонной стойке и взял слово. 

- Вот здесь у нас политики сказали «поддержать», а я бы не только поддержал. Я бы автоматически Рустама Нургалиевича поставил в Президенты! Когда такая тяжелая обстановка в мире, наш Президент ездит по странам, встречается с лидерами этих стран и они его легко принимают, прислушиваются к его мнению. Я, как рядовой гражданин заявляю, что Рустам Нургалиевич нужен и Татарстану и нашему народу! - на восклицательной ноте закончил Ахметшин. 

Таким образом, представители общественной организации выразили доверие Минниханову, поддержку его Стратегии, направленной на развитие Республики. Фарид Мухаметшин, как Председатель политсовета «Татарстан - новый век» поддержал коллег. 

- Нам необходимо выдвинуть Рустама Минниханова по многим причинам. Он в рейтинге глав регионов России в первой тройке, Татарстан в первой пятерке по социально-экономическому развитию, решению задач выполнению майских указов Путина. Это человек, который много работает - это я знаю, как рядом работающий. Он очень мобильный, все успевает. Это человек, который понимает цену межнационального и межконфессионального согласия. Таким образом, предложение наших коллег выдвинуть кандидатом Рустама Нургалиевича Минниханова не вызывает сомнений, - сказал Фарид Мухаметшин. 

Напомним, 12 мая общественники объявили о старте выдвижения кандидатов для участия в Президентских праймериз. Это только первое выдвижение Рустама Минниханова на пост Президента Татарстана. Выдвижение кандидатов будет проходить в срок с 13 мая по 5 июня. Предварительное голосование будет проводиться на альтернативной основе, поэтому в нем должны принять участие не менее 4-х кандидатов. Один из них будет официально выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом на должность Президента РТ. 

Отметим, что движение «Татарстан - новый век» стало первым, кто предложил выдвинуть Рустама Минниханова на должность Президента Татарстана. Вообще предложить кандидатуру на пост руководителя республики могут любые общественные организации, имеющие соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией». Учитывая уровень доверия к Рустаму Минниханову, многие захотят выдвинуть его кандидатуру.  О таком намерении уже заявила еще одна общественная организация - «Союз ветеранов (инвалидов) войны и военной службы Республики Татарстан». 

Кстати, Татарстан стал первым в стране регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники. Их задача обеспечить максимальную открытость праймериз, чтобы любой татарстанец имел возможность наблюдать за ходом предварительного голосования, либо принять в нем непосредственное участие в качестве выборщика. Для этого создан сайт - www.праймериз-рт.рф.