Накануне в Казани выступила группа «Пицца», творчество которой не помещается в рамки одного стиля. Группа играет поп-соул, регги, фанк и даже рэп.

 

Известность «Пицце» принесла композиция «Пятница», потом были не менее хитовые песни: «На всю планету Земля», «Оружие», «Лифт». Корреспондент портала sntat.ru Анна Главатских пообщалась с фронтменом группы Сергеем Приказчиковым.

- Как на вас повлиял отец-музыкант?

- Хорошо повлиял. Теперь я музыкант. Вот так и повлиял. Я видел, как он обеспечивал нашу жизнь музыкой и понял, что стабильности заработка у музыканта быть не может. А потом я понял, что стабильности в принципе не существует. Это помогло относиться к жизни немного проще.

- На какой музыке вы росли?

- Рос на отцовских пластинках. Битлз, Стиви Вандер, Джордж Бенсон.  Сейчас люблю Mr Probz, Aloe Blacc, Bruno Mars и все в этом духе.

- Родители рады вашему успеху в шоу-бизнесе?

- Думаю, родители рады любым успехам детей. Это естественно.

- Как смогли выдержать и не предать музыку в моменты, когда было тяжело?

- Я больше ничего не умею. Я бы не смог заниматься чем-то другим. А бывало разное. Работал я и там, и тут, чтобы немного заработать. Однако отовсюду увольнялся. Музыку же я никогда не считал работой. И сейчас не считаю.

- А если бы сейчас была возможность переименовать группу, вы бы это сделали?

- Может быть. Времена меняются и созданный сегодня проект скорее всего был бы немного другим. И имя носил бы другое. А может, и нет.

- Как снимаются ваши клипы?

- Иногда идею придумывает сам режиссер, которого мы приглашаем, а пару раз сценарий написала наша пиарщица Даша Ерина. Например, клип «Вторник» ее идея.

- Почему любите их снимать в разных странах?

- Любим путешествовать. И картинка получается интересная.

- А клип «Лифт» снимался в обычном московском доме. Не мешали жителям?

- Похоже на обычный дом? На самом деле это декорации.

- Чем занимаетесь в свободное от музыки время?

- Фитнес, велосипед. Ну, и путешествия.

- Часто ли приезжаете в Казань?

- Город нам очень нравится. Были в Казани, наверное, раз шесть.

- Какие планы на год?

- Будем выпускать новые песни, снимать клипы. Скоро съемки новой песни «Карусель» и еще одного клипа на совместный трек с моим хорошим другом ST «Под водой». В остальном все как всегда: концерты, концерты.