В министерстве внутренних дел чествовали ветеранов ВОВ. Глава ведомства Артем Хохорин лично поблагодарил героев войны за невероятные подвиги, поставил их в пример молодежи и открыл памятник сотрудникам внутренних дел, которые в годы войны защищали Родины.

 

- Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа - символ национального единства и воинской доблести - навечно вписана в героическую летопись нашей истории. Мы никогда не забудем подвигов наших прадедов и дедов, - начал свою короткую, но очень трогательную речь курсант Суворовского училища Константин Баранов.

В этот день молодому человеку, будущему военному или полицейскому выпала особая честь - выступить на торжественном митинге МВД, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На площади, которая расположена на территории министерства, собралось несколько полков полиции и курсантов в парадной форме, чуть позже в непривычных для себя бейсболках подошел полк омона, а чуть левее в светло-серых кителях расположился полицейский оркестр.

Начало немного затягивалось: Артем Хохорин, главный полицейский Татарстана, вместе с несколькими десятками ветеранов задерживался на Арском кладбище, где посещал мемориал, установленный в память о бывшем министре внутренних дел ТАССР генерал-лейтенанте внутренней службы Салихе Япееве.

То, что наш народ, несмотря на все сложности, снова и снова возвращается к своей истории, к тем самым трагическим дням, говорит о том, что без этой памяти нам не прожить, - взял слово министр внутренних дел. - В преддверии 70-летия Великой Победы мы вспоминаем сотрудников органов внутренних дел, отстоявших нашу свободу и жизнь. Не только тех, кто пал в боях и сражениях, но и тех, кто вернулся в правоохранительные органы.

Особое внимание Артем Хохорин уделил молодому, подрастающему на смену нынешнему поколению.

- Хочу сказать, что перед вами не мифические богатыри, а живые люди из плоти и крови. Постарайтесь быть достойными им сменщиками, - сказал министр.

Взяли свое слово и ветераны. Борис Ботов, полковник внутренней службы в отставке, прошедший войну, был краток, но точен.

- Такими мероприятиями мы напоминаем о роли нынешних ветеранов в Великой Отечественной войне. А митинг сегодня - просто-напросто достойный вклад в историю нашего министерства, - отметил ветеран, после чего вместе с Артемом Хохориным открыл памятник сотрудникам внутренних дел, что принимали участие в войне.

Кроме того, в рамках этого митинга глава ведомства, как оказалось, по уже сложившейся традиции наградил сотрудников своего ведомства государственными наградами. 4 сотрудника МВД получили ордена II степени «За заслуги перед Отечеством», еще 36 сотрудников были награждены медалями «За отличие в охране общественного порядка». Стоит отметить, что данные награды вручаются не просто по подписи министра внутренних дел России, а Президента страны.