Уроженец города Монпелье, более десяти лет назад приехавший в Россию, подозревался в совершении четырех преступлений.

 

Гражданин Франции Франк Пиксиоли подозревается полицией Татарстана в совершении четырех преступлений по статьям «мошенничество». В 2012 году злоумышленник обманным путем похитил 92 тысячи рублей у руководителя спорткомплекса «Москва» в Казани. Также известный французский документалист Рашид Ферраш обвинил Пиксиоли в краже видеоаппаратуры более чем на 6 тысяч евро во время его визита в столицу Татарстана. Не обошел стороной французский аферист и несовершеннолетнего казанца, которого он обманул на 6 тысяч рублей.

Помимо этого более миллиона рублей Пиксоли украл у своей сожительницы. Жительница Казани взяла кредиты для мошенника, который сказал ей о планах открыть спортшколу в городе. Еще одна женщина пострадала от мошеннической деятельности Пиксоли, отдавшая ему 300 тысяч рублей для поставки швейного оборудования.

 В декабре 2014 года полиции удалось поймать Франка Пиксоли в Великом Новгороде. В феврале 2015 он был доставлен в Казань для проведения следственных действий.  В ходе следствия Пиксиоли подтвердил все факты получения денег, поясняя в свою очередь, что умысла на хищение у него не было. Однако, вернуть  полученное он не смог в связи с форс-мажорными обстоятельствами.