В России существует давняя добрая традиция проводить с наступлением весны городские субботники. Жители городов облагораживают территории вокруг домов, в парках, на детских площадках.

 

Не остается в стороне и бизнес-сообщество. В этом году исполняется 12 лет акции «Зеленые команды» компании Coca-Cola Hellenic.

C 2004 года более 47 тысяч человек приняли участие в уборке и озеленении городов России под флагом «Зеленых Команд». Общими усилиями было собрано более 1130 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку. 2015 год не станет исключением: в планах Компании – охватить 50 городов России и силами более 5000 волонтеров очистить от мусора городские парки, территории вокруг заводов Компании, берега рек и даже два зоопарка – в Москве и Новосибирске.

Волонтерами проекта становятся как сотрудники Компании и их семьи, так и представители администраций городов, студенты, экологические организации и местные жители, неравнодушные к судьбе своего района.

В Казани проводить весеннюю уборку в парке «Лядской Сад» сотрудники Coca-Cola Hellenic провели вместе с партнером проекта Институтом проблем экологии и недропользования Академии наук Республики Татарстан, садик является одним из самых популярных мест отдыха казанцев.
За 2013-14 гг. в проекте «Зеленые команды» Coca-Cola Hellenic в Казани приняли участие порядка 400 человек. В рамках акции в 2014 году в «Саду Эрмитаж» была посажена аллея крупнолистных лип, в «Лядском Саду» в2015 году - высажена сирень. Символично также, что 2015 год в Казани объявлен годом парков и скверов, поэтому усилия по облагораживания территории парка пришлись как нельзя кстати.

Стоит также отметить, что все собранные в рамках проекта «Зеленые команды» фракции вторичного сырья (макулатура, стекло, ПЭТ) были направлены на  переработку на мусоросортировочные станции предприятия.

Инициативы Компании по сокращению объема упаковки на производстве

В некоторых городах, например, в Москве, Орле, Воронеже, будет организован раздельный сбор мусора, который затем будет отправлен на переработку. По мировой статистике использованные упаковки составляют до половины всех отходов, образующихся в домах. Принимая на себя ответственность за окружающую среду, Компания особенно внимательно относится и к утилизации отходов, и к предотвращению их образования.

На каждом предприятии Coca-Cola Hellenic выстроены эффективные схемы управления упаковочными отходами, которые направлены на сбор, предварительную обработку и переработку использованной упаковки, включая упаковку напитков (см. справку).

Таким образом, Компания повсеместно стремится к сокращению негативного влияния на окружающую среду – начиная с собственного производства и проводя по всей России волонтерские эко-субботники «Зеленые команды».

«Важно постепенно и планомерно менять экологическое сознание человека. Участвуя в субботнике, работая на современном производстве, зная, какой вклад делает Компания в сохранение природных ресурсов и защиту окружающей среды, невозможно остаться равнодушным к будущему природы. Мы видим, что к «Зеленым командам» присоединяются все больше волонтеров – и не только из числа сотрудников Компании, но и из числа местных жителей. Наши субботники проходят очень весело – мы любим не только хорошо работать, но и качественно отдыхать!» - комментирует Анна Захарова, менеджер по внешним связям Coca-Cola Hellenic в Казани.

Реклама