В этом году акцию приурочили к семидесятилетию Победы. Ребята раздавали георгиевские ленты, убирались дома у ветеранов, приводили в порядок мемориалы.

 

Несмотря на дождь, участники, выстроившись в колонну, бодро идут по улице Баумана, громко скандируя кричалки, чтобы привлечь в свои ряды как можно больше неравнодушных людей. Всю последнюю неделю активисты татарстанского движения «Вместе с Президентом» проводили «Эстафету добрых дел» - помогали ветеранам, переселенцам с Украины, нуждающимся.

- В этом году все 45 муниципальных образований впервые приняли участие в «Весенней неделе добра». Это наше самое большое достижение, потому что всегда были пять, шесть, десять районов, которые оставались в стороне, хотя их просила вся республика. В этом году безумное количество сельских школ присоединилось к акции, вузов, ссузов, - рассказывает активист Татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом», руководитель Центра развития добровольчества Татарстана Анна Синеглазова.

«Эстафета добрых дел» стартовала 20 апреля при участии республиканского движения «Вместе с Президентом». В этом году акцию приурочили к семидесятилетию Победы. Ребята раздавали георгиевские ленты, убирались дома у ветеранов, приводили в порядок могилы, мемориалы и захоронения. Все бесплатно, потому что акция призвана служить продвижению идеи добровольчества для решения социальных проблем и повышения гражданской активности. В ее рамках проходят благотворительные и экологические мероприятия, акции по благоустройству общественных территорий, оказанию адресной помощи детям, пожилым и одиноким людям и многое другое.

Ученицы педагогического колледжа Алина и Яна в этом году решили присоединиться к акции. И пусть всю неделю свободного времени практически не было, но оно того стоило, говорят студентки:

- Мы пожилым помогали, убирались у них дома. Они так радовались, что даже плакали. Это и есть добро!

В этом году к акции присоединялись целыми семьями, которые также помогали нуждающимся. Во всех районах проводили благотворительные ярмарки и устраивали сборы книг для библиотек и малоимущих семей. Главная цель татарстанского движения «Вместе с Президентом» - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке программ и инициатив президента Рустама Минниханова, сопричастность к развитию республики. «Эстафета добрых дел» - одна из форм такой общественной сопричастности, неравнодушия к республике и ее жителям.

«Весенняя неделя добра» закончилась. Но у эстафеты добрых дел «финиша» нет - присоединиться может каждый, кто хочет быть не наблюдателем, а активным участником.