Портал sntat.ru показывает автомобилистам столицы Татарстана направления, которые следует избегать.

 

Казанцы с облегчением вздохнули после Универсиады, когда сдали развязки. Но о пробках, к сожалению, не забыли. Зимой, стоит выпасть снегу, Казань встает. Самым непростым месяцем для водителей традиционно оказывается декабрь, причина затруднений - снегопады и предпраздничная суета на дорогах. Так наиболее сложной обстановка была в понедельник 29 декабря 2014 года, когда город встал в многокилометровых заторах, а уровень загруженности дорог достиг максимальных десяти баллов.

Меньше всего пробок летом, когда автомобилисты уезжают за город. Самым благополучным месяцем в этом отношении стал июль 2014 года. Порадовал и март 2015-го, это связано с необычно малым для этого времени года количеством осадков, уверены эксперты сервиса «Яндекс.Пробки».

Топ самых длинных пробок в 2015 году

1. 3 февраля, 19:05 Горьковское шоссе от улицы Фрунзе до спорткомплекса «Олимпиец». Длина пробки составила 7,7 км

2. 8 апреля 9:25 Горьковское шоссе от спорткомплекса «Олимпиец» до улицы Болотникова. Длина пробки составила 7,7 км

3. 22 февраля, 11:50 Горьковское шоссе от Галимжана Баруди до Лебяжьего озера, Краснококшайская, Фрунзе.  Длина пробки составила 6,9 км

Как видно из этого рейтинга, самое проблемное направление - это выезд из Казани в сторону Зеленодольска.

Согласно данным сервиса активное движение на дорогах столицы Татарстана начинается и заканчивается почти на час раньше, чем в других крупных российских городах. В течение рабочего дня загруженность выше всего утром, примерно с 7:30 до 9:30 и вечером с 17:00 до 19:00.

Самый неблагоприятный, с точки зрения вероятности встать в пробке, день - это пятница. Свободнее всего на дорогах по средам. В выходные загруженность сокращается по сравнению с рабочими днями в полтора-два раза.

На основании маршрутов проложенных «Яндекс» навигатором, эксперты составили рейтинг районов Казани в зависимости от времени проезда утром в центр и посчитали индекс транспортной доступности - он показывает, во сколько раз из того или иного района дольше ехать в Вахитовский район, чем если бы вы находились там же.  
Новосавиновский - в 2 раза дольше

Московский - в 2,1 раз дольше

Кировский и Приволжский - в 2,2 раза дольше

Советский - в 2,9 раз дольше

Авиастроительный район - в 3,5 раз дольше.

Фото с сайта inkazan.ru