Участники организации во время субботника, который прошел 25 апреля в Казани, решили, что будут постоянно следить за порядком в городском парке.

 

Генеральная уборка Казани в преддверии Дня Победы началась с самого утра. Одни очищали от грязи и мусора дворы, другие вместе с трудовыми коллективами вышли на уборку городских территорий. Участниками общегородского субботника стали около 65 тысяч человек. Среди них было и 200 активистов движения «Вместе с Президентом». Они убирали две территории: Лядской садик и Парк Молодоженов, который находится неподалеку от речного порта. В последнем к активистам движения присоединились и журналисты sntat.ru. В «саду молодоженов» ребята принялись за шлифование главной достопримечательности - рамки молодоженов. Конечно, убирали мелкий мусор, ветки, скопившиеся за зиму.

- Республиканское движение «Вместе с Президентом» - это движение, в которое входят разные общественные организации, представители молодежных, гражданских институтов. И вот одно из движений - «Будет чисто», которое активно поддерживает работу центра «Вместе с Президентом». Выйдя сегодня на субботник, мы хотим поддержать инициативу Лидера республики Рустама Минниханова по реализации программы «Парков и скверов», - говорит Ринат Садыков, член движения «Вместе с Президентом» и руководитель Республиканского штаба студенческих отрядов.

По мнению активистов движения, именно молодежь должна предавать импульс новому тренду, заботиться о частоте и порядке там, где они сами живут, работают и хотят развиваться. Участники субботника все как один поддерживают идею по благоустройству парков, скверов и готовы всячески помогать в ее реализации. А чтобы слова не расходились с делом участники республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» решили взять шефство над Лядским садиком: не разово убрать территорию, а и в дальнейшем постоянно за ней следить, помогать в благоустройстве и уборке.

- Мы считаем, что молодежь - это та активная часть населения Татарстана, которая всегда должна чувствовать сопричастность к реализации тех инициатив, которые предлагаются Рустамом Миннихановым, - подчеркивает Ринат Садыков.

Напомним, 2015 год объявлен Годом парков и скверов по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. Активисты общественного движения «Вместе с Президентом» поддерживают курс Лидера Республики и стремятся быть сопричастными к реализуемым программам, поэтому активно принимают участие в субботниках по всей территории Татарстана.

К активной реализации инициативы Президента подключились и сотрудники столичного Исполкома. Они убрались на набережной реки Казанки. Также уборку провели вблизи прибрежных зон – Кабана и Волги.

- Мы надеемся, что в этот день наведем порядок на территориях, которые долгое время были бесхозными, и сможем тем самым обратить на них внимание горожан, которые приезжают сюда отдыхать и оставляют после себя горы мусора. Ведь субботник - это даже не столько акция, которая позволяет поддерживать Казань после зимы в чистоте, сколько акция, направленная на воспитание горожан, - отметил председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Внесли свой вклад в очистку столицы и журналисты. Внушительный десант сотрудников АО «ТАТМЕДИА», редакции газет, журналов и Интернет-СМИ во главе с генеральным директором медиахолдинга Фаритом Шагиахметовым провели масштабную уборку вблизи основного здания и на прилегающей территории, а также в Парке Журналистов, который располагается напротив полиграфического комплекса.

А представители аппарата правительства Татарстана в субботу 25 апреля присоединились к акции День посадки леса и «Лес Победы». Неподалеку от стадиона «Казань Арена» благодаря усилиям работников кабинета министров появились 180 голубых елей. Принял самое активное участие в этой акции и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Глава республиканского правительства подчеркнул, что сегодня важно, чтобы жители Казани, а также других муниципалитетов Татарстана, понимали, как важно озеленить наши города.

Отметим, что под данным столичной мэрии в день субботника количество вывозимого с улиц города мусора возрастает в полтора раза.