Накануне в столице Татарстана выступила легендарная рок-группа «Ночные Снайперы». Два часа рок-н-ролла и «снайперского» настроения подарила группа своим поклонникам.

 

К началу седьмого зал «Пирамиды» начала заполняться поклонниками творчества «снайперов». Любителями бесшабашного, а где-то лиричного и очень личностного рок-н-ролла оказалась в основном женская половина Казани. Все они дружно подпевали Диане, а затем требовали выхода на бис.

Диана Арбенина концерт начала без лишних слов, сразу исполнив новую песню из альбома, после которой просто и кратко поздоровалась со зрителями: «Добрый вечер, Казань», и продолжила исполнять композиции. После нескольких песен певица, наконец, обратилась к публике и рассказала, в каком формате будет проходить концерт:

- Мы немного с опозданием начали сегодня концерт, потому что я до сих пор в размышлениях, что же сегодня играть (смех в зале). Понятно, что плейлист у нас есть. Дело в том, что мы должны были осенью привезти пластинку «Мальчик на шаре», мы уже были практически готовы ее привезти, но в силу идиотических причин в Казань не приехали (поддерживающие аплодисменты). Получается так, что сегодня попытаемся наверстать осень, зиму и весну. Это очень сложно, потому что песен много.

Выход из такой ситуации, когда спеть хочется много, но не знаешь что, Диана Арбенина нашла интересный и предложила писать ей записочки с названиями песен. «Такого мы ни разу не делали. Только чурики не выкрикивать, а бросайте записочки, что вы хотите услышать. Мне просто даже очень любопытно. Постараемся совместить пластинку «Мальчик на шаре», она действительность неплохая, ну и хиты, которые вы знаете, мы знаем», - обратилась она к фанатам.   После такого призыва поклонники стали подходить к сцене и заваливать ее бумажками, которые в перерыве между песнями быстренько собрали помощники группы.

- Для меня Казань в первую очередь, извините за откровенность, родина Чулпан Хаматовой. Я ее очень люблю, в этом случае можно сказать «очень люблю», не просто, а очень. Сейчас мы сыграем песню, которую она станцевала, называется «Иди ко мне», - рассказала Диана Арбенина о любви к нашему городу.

Исполнив несколько новых песен, Диана принялась за фанатский список. Первой композицией стал «Асфальт», а потом сразу вдогонку прозвучал хит «Ты дарила мне розы», причем в двух вариантах, первой была более медленная версия, а на второй Диана отожгла. Вообще, несмотря на жесткий гастрольный график и почти ежедневные концерты, Арбенина выкладывалась по полной: она переживала каждую песню, хмурилась и улыбалась, в перерывах шутила, рассказывала интересные истории из жизни и даже обменялась футболками с одним уж очень рьяным фанатом. 

За что любят Арбенину? Конечно, за талант, но есть в этой артистке еще какое-то очень нежное, лиричное ощущение мира, которое она доносит до каждого на своих концертах. Она одновременно и бесшабашная рок-вумен, которая отплясывает с электрогитарой на сцене, и очень искренняя, настоящая, ранимая исполнительница своих баллад. Порой песни ее автобиографичны, о создании одной такой с нового альбома Диана Арбенина поделилась с казанскими зрителями.

- Был такой случай интересный. Как-то летела из Нью-Йорка в Москву захожу в самолет, смотрю и думаю: «Боже, какая красотища» и 8 часов промолчала. Нет, чтобы спросить, как зовут, предложить сока, майками поменяться опять же. Да, это было бы интересно. Но разговор о том, что мы таки не познакомились, я написала песню «Нью-Йорк», сейчас мы ее сыграем. Случай такой достаточно нелепый. Хотя я против борзоты, наглости и все остального, но если человек нравится, то можно хотя бы намекнуть. А потом он вдруг стал смотреть фильм с Де Ниро «Таксист», а я его смотрела, когда летела туда. А фильм старый такой, это отнюдь не «Аватар» или «50 оттенков серого», выбор довольно незаурядный. Когда я увидела, что он смотрит этот же фильм, подумала, ну все, это судьба, и молчать дальше. А чего я молчала-то? Все, потом самолет приземлился, я приезжаю домой, звоню менеджеру, говорю: «Лариса, позвони в авиакомпанию и спроси, кто там летел на месте 1В». Она мне говорит: «Ты вообще сума сошла». А я: «Ну, пожалуйста, позвони, тебе скажут, тебе все всегда говорят. У тебя большой успех у ГАИ, у жэков и таких служб». Но ей не сказали, так человек этот и не нашелся.

Два часа концерта пролетели незаметно. Диана Арбенина спела и про свой любимый Санкт-Петербург, и песню, которой еще нет ни в одной пластинке, но, по мнению исполнительницы, она самая прекрасная на сегодняшний день - «Это мне». Звучали и «снайперские» хиты: «31 весна», «Катастрофически», «Морячок». Концерт закончился неожиданно, Диана просто исполнила песню и ушла, зрители стали вставать с мест и подходить к сцене, после нескольких минут ожиданий начали скандировать «Диана!» и стучать, требуя продолжения концерта. «Ночные Снайперы» не заставили себя долго ждать и исполнили несколько композиций на бис.

Читайте также по теме:

Диана Арбенина: Казань - место, куда я возвращаюсь с особым настроением