28 апреля в Казань приедет певица Жасмин со своей новой программой «Другая Я».

 

В последнее время в личной и творческой жизни артистки произошли значительные события. Жасмин во второй раз вышла замуж, родила дочку Маргариту, приняла участие в шоу перевоплощений на Первом канале «Точь-в-точь», выпустила первую линию одежды, осенью прошлого года записала новый альбом «Восточная любовь». О том, как ей все это удается совмещать и какие планы у певицы на будущее, читайте в нашем эксклюзивном интервью.

- Правда ли, что когда-то вы стали лицом Дома моды Жана-Клода Житруа в России? Почему же не решили продолжить карьеру модели?

- С Жаном-Клодом Житруа всё получилось спонтанно! Когда я была во Франции и заглянула в один из его бутиков, он как раз находился там, и его, видимо, впечатлило, как на мне сели подобранные в его магазине кожаные вещи, потому что он подошел и предложил за ужином поговорить о деловом предложении. Вот тогда и открыл свою задумку о том, чтобы я стала лицом его бренда. В качестве эксперимента это показалось мне интересным, но связывать жизнь с модельным бизнесом мне не хотелось ни до этого эксперимента, ни после. В моей душе жила мечта о музыкальной карьере, и ее предавать я не хотела!

- Как вообще попали к первому педагогу по вокалу Наталье Андриановой? Почему потянуло к музыке?

- Я родилась в музыкальной семье, поэтому музыка всегда присутствовала, во все моменты моей жизни! Моя мама была дирижером, папа - хореографом, нам с братом с раннего детства прививали любовь к музыке! Естественно, когда я оказалась в таком большом городе, как Москва, мне захотелось научиться петь правильно и заниматься с лучшим педагогом. Мне посоветовали Наталью Андрианову, но к тому моменту на ее курсе набор был завершен и брать она никого не собиралась. Удалось договориться о встрече, и когда она меня прослушала, то изменила свое решение. Она увидела во мне потенциал и сказала, что сможет меня многому научить, - и научила, за что я ей безмерно благодарна!

- Говорят, что псевдоним Жасмин придумал один композитор. А как вас называют близкие?

- Да, это правда, такой вариант предложил Владимир Матецкий, с которым на тот момент мы работали и записывали первый альбом. В этом имени присутствуют восточные нотки, в нем есть тонкий цветочный аромат и какая-то загадка. Нам оно понравилось, и мы его выбрали! Что касается имени в жизни, то самые близкие называют меня Сара, Сарочка, в коллективе меня зовут Джеся, некоторые друзья называют Джессика и Джесс.

- Какие впечатления остались от проекта «Точь-в-точь»? Задевала ли критика жюри? Какой образ наиболее запомнился?

- Это шоу - огромный опыт для каждого артиста. Каждый персонаж, которого я воплощала в той или иной программе, - это результат не только моей работы, но и педагогов по актерскому мастерству, по вокалу, пластиков, гримеров, костюмеров - очень большой команды. Каждый номер готовился в сжатые сроки, но там заложен труд многих. Просто кому-то легче это дается, кто-то уже прошел не один ТВ-проект и имеет опыт и навыки, кому-то чуть сложнее, но однозначно для всех нас то, что это стало большой школой, где все мы чему-то научились и что-то приобрели. Что касается критики, то в самом начале мне было немного обидно слушать некоторые комментарии жюри, но с каждой программой я становилась сильнее и научилась относиться к любым отзывам спокойно и с пониманием.

- Часто ли приглашают в подобные шоу на телевидении? Всегда ли соглашаетесь в них участвовать?

- В нашей стране, к сожалению, подобных шоу совсем мало. Конечно, поступают предложения разные, на какие-то соглашаюсь, от каких-то отказываюсь. Если я не могу кататься на коньках и боюсь вообще на них становиться, то какой смысл идти в ледовое шоу и соревноваться с теми, кто, возможно, с детства умел это делать? Пока я буду учиться вставать на коньки, соперники будут совершенствовать свои навыки, и это будет не совсем равнозначно, да и на качестве шоу скажется. А я привыкла делать всё либо хорошо, либо вовсе не браться за дело.

- Чем запомнилась команда из Татарстана в проекте «Битва хоров»?

- Ребята такие душевные, такие искренние и талантливые, что уже с первой встречи я их всех полюбила! Жаль, что нам не дали возможности показать все грани таланта ребят, не дали немного времени, чтоб раскрыть весь их потенциал. Но они юны, и всё у них впереди, я уверена! Когда приеду в Казань с концертом, очень хочу увидеть моих дорогих подопечных из «Битвы хоров»!

- Что значит название тура «Другая Я»? Какая теперь Жасмин?

- Я всё та же и уже совсем не та. Просто, когда взрослеешь, становишься мудрее, многое переосмысливаешь и меняешь свое отношение к некоторым вещам. В моей жизни были разные периоды, но программа «Другая Я» родилась в счастливый период моей жизни, где я нашла свою любовь, где на свет появилась наша принцесса Маргаритка, где я поняла, что такое настоящее счастье, и мне захотелось всем этим поделиться со своим слушателем.

- Какие изменения произошли с появлением дочки Маргариты? Хватает ли времени на семью, детей? Как выходите из положения?

- С появлением Маргариты в моей жизни многое изменилось, я на многое стала смотреть по-другому. Именно с рождением дочери во мне укрепилась мысль о том, что я хочу сама создавать наряды, и я смогла воплотить эту свою задумку! Вообще для меня семья всегда была и будет на первом месте. Я стараюсь спланировать съемки, запись программ, интервью так, чтобы вечером быть дома, поговорить с Мишей, уложить Маргариту спать. Все свободное время стараюсь уделять моим любимым. Если я на выездных концертах, то в течение дня с каждым из членов моей семьи созваниваюсь несколько раз. Мы держим постоянную связь и в курсе, кто что планирует делать и что происходит у каждого. С Мишей мы любим смотреть и обсуждать те или иные фильмы, иногда футбол (он у меня заядлый болельщик), правда, болеем мы обычно за разные команды. Когда есть время, можем в нарды сыграть. С Маргаритой делаем всё, что нам захочется: поем песенки, смотрим мультики, гуляем, играем, читаем, чувствуем себя как настоящие подружки.

- Недавно вы дебютировали в роли дизайнера. Расскажите об это опыте: откуда такое желание, для кого одежда, будет ли продолжение?

- Как я уже сказала, с рождением Маргариты я на многое стала смотреть по-новому. В детстве я была модницей, а теперь мне захотелось самой создавать модные наряды! И в своей первой коллекции мне хотелось вспомнить о своих корнях, о своей Родине. Поэтому лейтмотивом этой коллекции стал Восток с его красотой и строгостью, традициями и новыми веяниями, достоинством и загадками. Мне захотелось поработать с такими тканями, как кружево, шелк, шифон, фатин. Фактура моделей выполнена в таких техниках, как аппликация, инкрустация, вышивка, что придает им нежность, а вкрапления стилизованного дагестанского орнамента привнесли строгость и достоинство. Женщина должна быть нежной, женственной, красивой и загадочной, в своей первой коллекции я как раз старалась это отразить. Что касается продолжения, то оно, конечно, будет! Уже этой осенью я представлю новую коллекцию, а в каком она будет ключе, пока не хочу раскрывать!

- Есть ли еще какие-то творческие планы, задумки, желания?

- Участие в нескольких телевизионных проектах сейчас как раз обсуждается. Пока не могу раскрыть подробной информации, но поклонников с экранов телевизора порадовать точно смогу! Совсем скоро в радиоэфир запустим новую песню, на которую в ближайшее время планируем снимать клип. Записываем новый альбом, который, скорее всего, этой осенью презентуем! Еще идет работа над новой модной коллекцией, которую также хочу представить осенью. Много сейчас гастролирую с сольными концертами. Планов много, всё в свое время увидите и услышите!

- Что любите в нашем городе? Часто ли удается приехать сюда с концертами?

- У вас много красот, которые я еще не успела осмотреть, тот же кремль как следует еще не изучила! Мне нравится здесь! У вас красивый город, люди добрые, смотрят открыто, улыбаются, говорят теплые слова. Зрители очень отзывчивые и чуткие, давать концерт в вашем городе для меня большое удовольствие, так как каждому артисту важен отклик в зрительном зале. А у вас умеют сопереживать, вместе радоваться и грустить. Здесь очень хорошие люди, и я обязательно буду к вам приезжать снова и снова!