Потерпевший получил в отделе полиции закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом четырех ребер, ссадины на лице и шее.

 

В октябре 2014 года 48-летний житель Казани был задержан полицейскими на улице и доставлен в отделении полиции. Там задержанного казанца избил сержант Разиль Каримов. Полицейский одел наручники на свою жертву, оттащил в коридор и нанес удары в живот руками и ногами. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом четырех ребер, ссадины на лице и шее.

В результате служебной проверки Разиль Каримов был уволен из внутренних органов, пять полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, суд Казани обязал Минфин РФ выплатить пострадавшему 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а Верховный суд Татарстана приговорил бывшего полицейского к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.