В Набережных Челнах начало работы филиала решили отметить хорошим делом.

 

Лопаты, вилы, мешки для мусора - не словом, а делом решили активисты набережночелнинских общественных организаций поддержать открытие местного отделения татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом». Объединенные стремлением делать добрые и полезные дела они вышли на субботник. Подключились и молодежь, и городской совет ветеранов. Порядок решили навести на пяти площадках, в том числе на излюбленной для прогулок «Гренаде».

- Наш город - это наш родной дом, доставшийся нам по наследству от многих поколений. Каким он будет - красивым, чистым и уютным или нет, зависит от нас. Если каждый житель города поднимет хотя бы одну бумажку, в городе станет на 500 тысяч бумажек меньше,- считает координатор республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» по городу Набережные Челны Рафаэль Валеев.

На субботник в парк «Гренада» пришли более 200 челнинцев. «Гренада» - это знаковое место для горожан разных поколений. В 70-е годы на танцплощадке и в летнем кинотеатре в парке отдыхали папы и мамы тех, кто сейчас здесь занимается экстремальными видами спорта. Сейчас в «Гренаде» построено 14 различных площадок для занятий спортом и отдыха. Это достаточно большая территория. Чтобы навести порядок, участникам сегодняшней акции пришлось разделиться на четыре группы.

- К майским праздникам город должен выглядеть особенно красиво. Тем более в этом году мы отмечаем 70-летие Победы. Люди будут гулять в парках, пойдут на природу, - поддержал коллегу Андрей Сотников, председатель Общественного молодежного парламента при городском совете.

Активистов не пришлось уговаривать. Контейнер для веток заполнился уже через полчаса работы. И хотя активисты участвовали в экологической акции не ради официальных наград, их труд поощрили. В ветреный день очень кстати оказался, например, стакан горячего чая. Каждой общественной организации вручили по еженедельнику в качестве приза. Общим подарком для всех стало сообщение начальника управления по делам молодежи исполкома Александра Литвякова о том, что в рамках реконструкции парка в этом году на «Гренаде» планируют создать универсальную площадку для сдачи норм ГТО.

Проект площадки уже подготовлен и одобрен. Там будут 400-метровая и 100-метровая беговые дорожки, место для подтягивания, отжимания, прыжков в длину, кидания гранаты, электронный тир. Проект стоит 10 миллионов рублей, - сказал Александр Литвяков.

Напомним, что 2015 год в Татарстане по инициативе лидера республики Рустама Минниханова объявлен Годом парков и скверов. Набережные Челны получают по этой программе 136 миллионов рублей на благоустройство десяти зеленых зон. Жители Набережных Челнов и всего Татарстана стремятся быть сопричастными к проектам Рустама Минниханова. На прошлой неделе огромную поддержку на форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!» получило предложение активистов создать в республике движение «Вместе с Президентом».