Мальчик прислал игрокам команды письмо с приглашением, и те откликнулись.

 

Семиклассник Гаяз Калимуллин - ярый болельщик «рубиновых». Как настоящий фанат всегда жаждал встречи с кумирами. Написал едва ли не с десяток писем с приглашением игрокам на электронный адрес клуба, но футболисты отвечали, что пока нет времени. Только на этой неделе долгожданная детская мечта сбылась. В гости к мальчику, прямо в его школу, прикатили защитники «Рубина» Эльмир Набиуллин и Гильермо Котуньо. Гаязу наконец-то удалось вживую пообщаться со спортсменами. Игроки устроили мастер-класс для школьников.

- Я задавал разные вопросы Набиуллину. Спрашивал: какое это ощущение забить первый гол «Зениту», и как он после травмы. Он рассказал, что, когда забил «Зениту», сначала не поверил, а про травму, что всё хорошо. Мы пошли в школьный спортзал и поиграли с ними в футбол. Я был в команде Набиуллина и забил один гол. Я очень хочу заниматься футболом и в будущем стать футболистом, - говорит школьник.

Гаяз всегда любил погонять с мальчишками мяч во дворе. Недавно даже записался в секцию футбола. Сегодня у него первая тренировка. В том, что спортивные победы у мальчика еще впереди, заверили его и спортсмены. В школу они приехали не с пустыми руками, привезли подарки, атрибутику клуба: шарфы, флажки, магниты и плакаты. Но вручали не просто так, а устроили викторину. Ребята получали памятные призы за правильные ответы на вопросы об истории команды и биографии игроков.

- Мы хорошо провели время, игроки очень веселые и добрые. Мы бегали с ними, играли в футбол, гоняли мяч, отвечали на их вопросы, они - на наши. Очень хотелось бы, чтобы они приехали еще раз, - поделилась впечатлениями еще одна ученица 101-й казанской школы Екатерина Кузьмина.
На викторине за подсказки не ставили двойки. Гаяз старался помогать одноклассникам с ответами, чтобы они тоже выиграли призы. Под конец встречи футболисты раздали автографы и подарили школьникам билеты на следующий домашний матч «Рубина» с «Кубанью». Болеть за команду ребята поедут уже всем классом.

В администрации клуба рассказали, что акция проходит в рамках мастер-класса от «Рубина»: пригласи футболиста в свою школу! За полтора года спортсмены побывали уже в десятках учебных заведений.

- Это некоммерческий проект, мы закупаем от клуба подарки и едем к детям. Игрокам очень нравится эта акция, они с большим удовольствием общаются со школьниками. Например, вчера Набилуллин и Котуньо выразили готовность приехать снова, - рассказала сотрудница Департамента по работе с болельщиками ФК «Рубин» Аделя Хабибуллина.

Такая же возможность есть у ребят и из других школ. Для этого нужно отправить приглашение футболистам на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и рассказать, почему именно к ним в гости должны приехать игроки «Рубина». В письме нужно указать номер своего телефона и директора школы.

Самым инициативным обещают насыщенную программу: различные конкурсы, мастер-классы от футболистов, фото- и автографсессии и вручение подарков.

- К вам в школу могут приехать любые футболисты казанского клуба, поэтому, если вы хотите научиться играть головой, как Игорь Портнягин, или узнать секреты дриблинга от Максима Канунникова, скорее высылайте приглашение, - призывают к активности школьников футболисты «Рубина».

Правда, чтобы игроки приехали, нужно прислать действительно креативное приглашение. Например, в стихотворной форме или в виде кричалки, как это сделали в 101-й школе. И тогда обычные школьные будни превратятся в яркий «рубиновый» праздник.