Лидер Татарстана накануне встретился с финалистами республиканского проекта «Кадровый резерв». Вместе с Президентом в будущее республики заглянул и корреспондент sntat.ru Артем Кузнецов.

 

Во вторник у Президента республики был насыщенный день. Сначала Рустам Минниханов открывал новую производственную линию завода FordSollersв особой экономической зоне «Алабуга», затем беседовал с начальником Куйбышевской железной дороги. После чего Лидеру Татарстана предстояло вернуться в уже родное здание кабинета министров, где его ждали 27 финалистов республиканского проекта «Кадровый резерв».

На удивление даже при таком насыщенном графике Рустам Минниханов не опоздал, а вернее, не задержался. Ни на минуту.

- Везде нужны кадры. Мы считаем, что такая форма позволяет находить лидеров, которые представляют наши учебные заведения, общественные организации, - начал разговор с будущим Татарстана Президент. - Создаем им условия для получения навыков, потому что очень важна среда, где ты формируешься, кто твои наставники, кто с тобой работает.

Для того, чтобы молодежь могла реализовать свои возможности, в республике существует ряд программ. Одна из них - «Кадровый резерв», которую Рустам Минниханов сравнил со своеобразным социальным лифтом. За пять лет работы проекта через него прошло почти полторы тысячи человек в возрасте от 16 до 30 лет. Что проект дает молодым людям? Возможность обучаться, практиковаться и совершенствоваться, чтобы впоследствии стать основной движущей силой общества.

- Человеческий капитал - одно из важнейших конкурентных преимуществ. Не только промышленный, не только образовательный, но и человеческий капитал очень важен. Татарстан способен решать многие задачи с помощью этого, - добавил Рустам Минниханов.

Иными словами, «Кадровый резерв» как раз и занимается взращивание этого человеческого капитала.

Исполнительный директор проекта Валентин Шихобалов, который представлял «Кадровый резерв» на встрече с Президентом, поблагодарил как Рустама Минниханова, так и республиканские власти в целом. Шихобалов отметил, что в этом году проект получил повышенное признание, так как внесен в «Стратегию-2030».

- «Кадровый резерв» - это, прежде всего люди, - отвечал Рустаму Минниханов. - Людей, которые хотят внести свой вклад в развитие республики. И присутствующие здесь - лишь часть молодой, но большой команды Татарстана.

Добиться таких успехов удалось за счет качественной работы: конкурс на попадание в проект сейчас составляет 10 человек на место, а «выпускники» проекта - таких более 50 человек - были приглашены на работу в органы местного самоуправления, различные министерства и ведомства. Некоторые даже стали муниципальными депутатами или помощниками депутатов Госсовета Татарстана. Около сотни человек, что прошли через «Кадровый резерв», ныне возглавляют общественные организации не только Татарстана, но и других регионов страны.