Мячи в составе хозяев забивали Дядюн и Оздоев. Эта победа для казанцев стала пятой в семи последних матча чемпионата России.

 

Матч «Рубин» - «Урал», пожалуй, поставил антирекорд по посещаемости в этом сезоне для казанского клуба. Ни выходной день - суббота, ни идеальное, казалось бы, для городского зрителя - 19:00, не заставили болельщиков заполнить трибуны хотя бы на треть. Виной тому, наверняка, вывеска - в гости приехала 11 команда чемпионата.

Вместе с тем, «Урал», ведомый Александром Тархановым, в четырех последних матчах одержал 3 победы. Да и Федор Смолов, основной нападающий екатеринбуржцев раззабивался. В его активе 7 мячей.

Казанцы весьма мощно начали матч. Использовали мощный прессниг, играли в касание и первый удар нанесли уже на 3 минуте - выше ворот пробил Карадениз, который вышел в стартовом составе. Но дальше искрометной игры не получилось. «Урал» ушел в глухую оборону, оставив в переди лишь Смолова, и у хозяев игра откровенно не шла, строилась через проходы Кузьмина и забросы в штрафную в надежде на Портнягина.

На 25 минуте будущий автор гола Магомед Оздоев получил желтую карточку за «опасную игру высоко поднятой ного», а уже через 3 минуты «Рубин» наконец-то создал голевой момент - с пары метров в ворота не попал Портнягин.

К концу тайма игра наконец-то обострилась и хозяев появились моменты.

В одном из них Дядюн добивал мяч в падении головой, и лишь нога защитника «Урала», который вынес мяч с линии ворот, помешала казанцам открыть счет.

В компенсированное арбитром время имел момент давно не забивавший Портнягин, затем мяч казалось попал в руку защитнику в штрафной площади, но судья лишь назначил угловой. Казанцы его разыграли, Дядюн смог пробить и так, что мяч влетел ровно под перекладину. 1:0 после первого тайма.

Во втором казанцы имели сразу несколько вернейших шансов для того, чтобы увеличить отрыв: сначала слаломный проход через 7 защитников удался Эльмиру Набиуллину, который вывел Дядюна 1 на 1. Тот оформить дубль не смог, пробил во вратаря.

А затем Карадениз накрутил у штрафной защитников, отдал под удар Портнягину. Игорь бить сразу не стал, казалось - момент загублен, но форвард откатил мяч, и Оздоев нанес филигранный по точности удар «щечкой». 2:0.

Понимая, что смысла отсиживаться в обороне уже нет смысла, Тарханов «отправил» команду на штурм ворот Рыжикова, из которого больше всего запомнились острейшие контратаки «Рубина»: несколько вернейших моментов были у Портнягина, а вышедший на замену Караденизу Канунников прибавил скорости и свежести на фланге. У «Урала» не получалось абсолютно ничего.

К концу встречи «Рубин» раскрепостился окончательно - Набиуллин буквально не вылезал из чужой штрафной, а Портнягин в той самой штрафной, казалось, играл только пятками.

Так что финальный свисток «Рубин» должен был встретить в атаке, но неожиданно пропустил гол от Ерохина. Правда было это уже на 93 минуте. 2:1 и «Рубин» набирает 43 очка, догоняет в таблице ЦСКА и делит с армейцами третью строчку.