Второй сезон детского голоса выдался необычным. Участники телешоу, которые получили второй шанс - не обманули ожидания своих поклонников.

 

Миллионы телезрителей этим вечером прильнули к экранам.  И дети тоже, несмотря на то, что время было совсем не детское. Еще бы! В прямом эфире битва за звание самого лучшего детского голоса страны. Каждый из девяти финалистов более чем достоин этого звания. Но условия шоу таковы, что победителем может быть только один.

Второй сезон детского голоса выдался необычным. Редакторы шоу придумали дополнительный полуфинал после шквала негодования, который обрушился на наставников и их выбор. Руководство Первого канала решило, что достойных должны выбрать телезрителями и для тех, кто вылетел из полуфинала устроили дополнительное состязание. В результате смс-голосования шанс побороться в финале получила  Саида Мухаметзянова, набравшая 56% голосов.

В первом этапе финала из тройки каждого наставника, зрители должны выбрать одного участника, который продолжит борьбу  за звание победителя шоу.  Соперниками казанской звездочки стали  Матвей Семишкур и Михаил Смирнов. Наставница Пелагея решила развеять миф о том, что Саида исключительно «народница» и выбрала для подопечной эстрадный репертуар. Саида спела «Колыбельную». С этой композицией в 2005 году взлетела на первые строчки российских хит-парадов Полина Гагарина. Певица, кстати, в этом году будет представлять Россию на Евровидении.

- Это божественная красота и снаружи и внутри. Спасибо, за нежность, за вот эти  ручки за то, как ты думаешь и относишься к делу.  И красавица, и умница. Часто бывает, что ребенок талантливый, но не дисциплинированный, но это не про Саиду, - сказала Пелагея после выступления Саиды.

Но в этот раз от мнения наставника не зависело ничего. Все решили смс-ки. Те секунды, что мелькали цифры результатов голосования, поклонники таланта юной татарочки замерли от волнения. Чаша весов перевешивалась то в сторону Матвея Семишкура, то в сторону Саиды. В итоге с отрывом всего в три процента победила жительница Казани.

Во втором этапе финала кроме Саиды Мухаметзяновой, вышла Сабина Мустаева из команды Макса Фадеева и Евдокия Малевская из команды Димы Билана. Случай уникальный - всех трех участниц в свое время наставники оставили за бортом шоу. Выходит негодование телезрителей после тура «песня на вылет» не было напрасным. Дети получили второй шанс и не обманули ожидания своих поклонников.

Сабина и Евдокия зажгли зал вступили в борьбу за звание победителя «Голос. Дети» с  рок-балладами. Для Саиды наставница выбрала, не поверите - «Non, je ne regrette rien» Эдит Пиаф, ту самую композицию, с которой Дина Гарипова стала лучшей во взрослом «Голосе». Совпадение?

По наследству бы вместе с песней передать «корону» победительницы, но зрительское голосование распорядилось иначе. Победительницей проекта «Голос.Дети - 2» стала Сабина Мустаева. Саида Мухаметзянова заняла третье место по количеству смс-ок.

- Я благодарна, что попала на проект, дошла до финала. Я рада за Сабину, искренне поздравляю, - поздравила победительницу «Голоса» Саида Мухаметзянова.

- Саида не расстроилась совсем, что не стала победительницей,  если вы заметили, то она очень скромно переносит все удачи и неудачи, ни в одном туре она не плакала.  Она искренне рада за Сабину, честно говоря, дочка болела за нее, говорила «хоть бы Сабина выиграла». Так что мы очень рады тому, что вышли в финал. Нам все равно, какое место мы заняли, уже то, что попали в тройку – для нас огромная радость, - сказала sntat.ru после прямого эфира Зиля Мухаметзянова, мама Саиды.

Сабине Мустаевой достался сертификат на 500 тысяч рублей и контракт с «Юниверсал мьюзик» на запись песни.

А организаторы шоу уже объявили прием заявок на «Голос.Дети-3», так что у талантливых ребят есть шанс проявить себя.