Портал sntat.ru решил рассказать о тех, кто поздравляет ветеранов не для отчетности, а от чистого сердца - о рядовых жителях столицы, что решили самостоятельно устроить праздник фронтовикам.

 

Праздничный обед в ресторане и концерт, а в конце каждому гостю цветы и подарочный набор. Казалось бы, в этой программе чествования ветеранов - ничего необычного. Вот только устраивают сюрприз не районные администрации и чиновники, а обычные казанцы.

Акцию «Благодарим за победу!» придумали в благотворительном фонде «Радость Жизни». Одна из компаний согласилась предоставить ресторан и даже накрыть столы. Другая - доставить фронтовиков к месту праздника. Продумали и развлекательную программу.

Петь и играть на музыкальных инструментах на празднике будут воспитанники музыкальной школы №22. Обещают поучаствовать и известные артисты, которые охотно согласились бесплатно выступить перед ветеранами. Ведущим программы будет известный казанский шоумен Константин Бахмутов. Тимур Ахметшин порадует своим знаменитым шоу с мыльными пузырями. В зале в это время будет идти трансляция тематических фотографий ко Дню Победы. Часть волонтеров готовят слайды. И даже самые маленькие казанцы не остались в стороне. Воспитанники детского сада №130 решили поздравить героев открытками, которые сделали сами.

Дело осталось за малым - подготовить подарки. В этом вопросе организаторы и рассчитывают на помощь остальных казанцев.

- Как на любом празднике хотелось бы гостям вручить подарки. Поэтому мы объявили акцию «Благодарим за Победу». Любой желающий может принести подарки в наш благотворительный магазин «Благо». Это может быть печенье, чай, крупы - в общем все, что имеет длительный срок хранения. Ближе к празднику мы уже рассортируем принесенное и подготовим для вручения, - рассказала организатор акции Роза Бакирова.

Из принесенных казанцами продуктов и вещей уже собрали несколько подарочных наборов. Пока только 10 комплектов, а нужно в 10 раз больше. В планах поздравить 102 ветерана. Всех желающих приглашают принять участие в этом благом деле. Подарки можно приносить по адресу: ул. Фучика,91 (благотворительный магазин «Благо» - организатор акции) или звонить по телефону: 89172395039, группа в соцсети: https://vk.com/blagodarimzapobedu.

Есть среди казанцев и те, кто помогает ветеранам не только материально. Навещают фронтовиков регулярно, а не в преддверии 9 мая. Приходят убраться в квартире, вымыть окна, помочь по хозяйству или в саду. И это не студенты и школьники, которых «попросили», а более взрослые жители столицы. Те, что делают это осознанно и по доброй воле. Причем фотографий их помощи вы почти не найдете в сети. Никто из них не любит пиариться добрыми делами.

- Когда спрашиваешь: можно выложить фотографии с мероприятия, говорят: ни в коем случае, не разрешают и не хотят светиться. Им это не нужно. Потому что делают не для показухи, а от чистого сердца, - объясняет руководитель волонтеров и общественной организации «Помоги другому!» Вадим Чураков.

Если у вас есть желание отблагодарить героев не только словом, но и делом, приходите и помогайте. По всем вопросам можно обратиться по адресу: ул. Сибирский тракт, 23а, общественная организация «Помоги другому» или по телефону 240-17-59. Группа в соцсети: https://vk.com/pomogi_drygomy.

Можно и напрямую позвонить в Совет ветеранов, где вам подскажут, кто именно из их подопечных нуждается в помощи и в какой именно. Тел.: (843) 238-16-88, 238-16-93.