Студентка казанского вуза и крымчанка по совместительству Эвелина Эмиралиева в эксклюзивном интервью корреспонденту sntat.ru рассказала о том, как составляла вопрос Путину и почему в качестве альма-матер выбрала университет из Татарстана.

 

- Я представляю частный бизнес и одновременно являюсь студенткой казанского института. На днях приобрела билет туда и обратно на летнюю сессию за 18 800. Это дорого для среднестатистической семьи, - обратилась сегодня крымчанка Эвелина Эмиралиева к Владимиру Путину уже на четвертом часу его традиционной прямой линии.

Президент России моментально отреагировал на вопрос своей собеседницы и дал подробное объяснение. Общий посыл главы государства - цены на авиаперелеты в Крым из континентальной России и обратно будут снижены.

С Эвелиной корреспонденту sntat.ru удалось связаться буквально через пару часов после ее появления на главных федеральных телеканалах страны, но разговор пришлось перенести - будущая собеседница была за рулем в пути от лагеря «Артек», где проходил выход в live, до родного Симферополя.

Прямая линия для крымчан проходила в лагере "Артек"
- Надеюсь, меня будет хорошо слышно, потому что еще на улице, - обратилась она ко мне, когда прибыла в Симферополь.

Этот город родной для нее с пяти лет. Так что можно сказать, в Симферополе Эвелина - житель едва ли не коренной. Здесь провела свое детство, а затем и юность, получая знания в местном Таврическом национальном университете имени Вернадского, ныне Крымском федеральным. После окончания факультета управления, судьба занесла Эвелину в сферу строительного бизнеса, а потом и попала в ассоциацию предпринимателей Крыма.

- Как меня занесло в Казань? Вообще, Казань - очень интересный город. Я была в нем в 2014 году первый раз. Приезжала по работе. Мне очень понравилось - приветливые люди, красивая архитектура, все понравилось, - вспоминает Эвелина.

Чуть позже Эвелина, уже заимев в столице Татарстана кучу знакомых и чуть меньшую кучку друзей, задалась вопросом - а почему бы не поступить в казанский вуз? Так и сделала. Отдала все необходимые документы в местный Институт экономики, управления и права (г. Казань) на заочное отделение.

Кстати, по национальности Эвелина - татарка, но крымская. На вопрос, не повлияли ли на выбор города в России возможные родственники, собеседница, не без доли иронии, ответила: «Может быть и есть».

- Насколько позитивное впечатление Казань произвела - и по менталитету, и по взглядам - очень хорошее! - не перестает осыпать эпитетами Казань Эвелина. - Тут я нашла очень много людей, которые имеют сходную с моей жизненную позицию.

Даже сейчас, находясь в тысяче километров от Татарстана, моя собеседница следит за жизнью республики. Правда, в основном по вопросам той сферы, в которой работает.

- Я пока не буду оценивать, как профессионал, развитие бизнеса в Татарстане. Но скажу - у республики есть чему поучиться. И мне, в том числе, лично. Потому что Татарстан идет семимильными шагами. Я восхищена, - дает оценку крымчанка.

Эвелина Эмиралиева задает вопрос Владимиру Путину
Возвращаясь к вопросу, заданному президенту, Эвелина не скрывает - ее выбрали заранее.

- Я всегда была активным человеком, с ярко-выраженной гражданской позицией. Вот меня и позвали, - говорит она.

Но сам вопрос был придуман именно Эвелиной.

- Так как я часто езжу по стране, земляки спрашивают - как съездить в тот или иной город. Я сначала советую на машине, но это долго. А вот когда называю цены на авиабилеты - многие удивляются. Говорят, что дорого. Переживают, что туристы не поедут, - рассказывает Эвелина Эмиралиева.

Так или иначе - молчать Эвелина не стала, и возможностью задать актуальный вопрос президенту воспользовалась.

- Конечно, я довольна ответом. Очень рада тому, что цены будут понижаться, - заявляет крымчанка.