Портал sntat.ru узнал, как проходит подготовка к финалу популярного телешоу.

 

17 апреля мы узнаем имя лучшего детского голоса страны. Определят его в прямом эфире телезрители путем смс-голосования. Среди девяти финалистов популярного телешоу Саида Мухаметзянова. В проекте участвовало три ребенка из Казани, но девочке удалось пробиться дальше всех. Жюри оценило ее чистый, как горный ручей голос, скромность и редкую среди современных детей любовь к народной и лирической музыке.

Семья Мухаметзяновых в Москве находятся со второго апреля. Саида с мамой и младшим братом поселились у родственников. Глава семьи - имам одной из мечетей в Свердловской области собирается приехать на финал, чтобы поддержать дочку.

- График у нас очень напряженный - ходим на репетиции, сами шьем костюмы, на примерки ездим. Но бывают и свободные минутки. Сегодня ходили на Красную Площадь, чтобы немножко отвлечь Саиду, дать ей отдохнуть, - рассказала sntat.ru Зиля Мухаметзянова, мама юной звездочки.

В основном Саида репетирует самостоятельно, иногда советуется с педагогом по скайпу. С Пелагеей у нее была одна репетиция, еще одна будет в четверг на генеральном прогоне шоу.

- Репетиции у нас проходят в одном месте, а съемки в Главкино. В пятницу мы приезжаем туда к 11.00 и будем находиться до самой ночи, пока не закончится прямой эфир. Для родителей - это, конечно, очень тяжело, но мы потерпим. Детям дается легче, они воспринимают это как игру. Там есть и кафе, чтобы перекусить и место для отдыха. С детьми работают психологи, есть врач-фониатр, который наблюдает за детьми, смотрит за связками, чтобы дети могли петь, - делится  «кухней» «Голоса» Зиля Мухаметзянова.

Саида готовит для финала три композиции. Какие, продюсеры шоу попросили держать в секрете.
- Можем сказать только то, что песен на татарском языке в этот раз не будет. Сначала Саида исполнит одну композицию, если получит больше всех голосов в своей тройке, то споет следующую, ну, а третья композиция - это как раз та, что она и еще два мальчика из ее команды споют вместе с наставницей Пелагеей, - рассказывает о том, как будут проходить финал Зиля Мухаметзянова.

По словам мамы, Саида запомнившаяся зрителям, как любительница народных и лирических песен, в этот раз изменит своему имиджу и исполнит эстрадные композиции.

- Я настроена по-боевому, очень стараюсь, хочу выиграть. Если раньше, мне хотелось хотя бы до финала дойти, то теперь хочется еще больше, хочу победить, - говорит Саида Мухаметзянова.

Финал «Голос. Дети» смотрите 17 апреля в 21:30 на Первом канале. Кто достоин звания «лучший детский голос страны» решат телезрители с помощью смс-голосования. В полуфинале Саида Мухаметзянова вырвалась из тройки участников с огромным отрывом. Девочка набрала 56% голосов против 21% и 23% у соперниц.