Известные российские спортсменки Елена Юрьева и Виктория Чаплина привезли животным подарки и даже планируют забрать себе пару питомцев.

 

Для организаторов приюта, который находится в поселке Ковали недалеко от Казани, приезд чемпионок стал полной неожиданностью. Хотя они постоянно приглашают всех желающих их навестить и поддержать, но реальных помощников мало.

- Сегодня людей не много у нас и все свои, что называется. Но вот очень приятно: к нам приезжали волейболистки из ВК «Динамо-Казань». Виктория и Елена из нашего прославленного клуба, обладателя золота чемпионата России и победителя международных соревнований. И радость нашим собакам доставили, да еще и кучу подарков для них привезли. Спасибо вам, девушки за доброту и участие, побед вам! И приезжайте к нам еще! - обратился к спортсменкам владелец приюта Фидаиль Утяганов.

Девушки приехали не с пустыми руками, привезли три огромных баула с сухими кормами и продуктами для животных, моющими средствами и хозяйственным инвентарем для приюта. Виктория и Юлия не просто доставили подарки, но и довольно долго общались с собаками и их хозяином, фотографировались с питомцами, о чем позже рассказали в соцсети.

- Мы сегодня посетили приют для животных в посёлке Ковали, получили массу положительных эмоций! - написала на своей страничке блокирующая «Динамо-Казань» Елена Юрьева и призвала всех неравнодушных также помочь животным, - Хочу выразить большую благодарность и восхищение людям, которые живут этим и занимаются такими собачками! Настоящие люди еще остались!

О существовании приюта спортсменки узнали из интернета. Списались с организаторами, узнали, что нужно в первую очередь и в выходные всё привезли. Свое решение волейболистки объяснили желанием помочь и привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных. 

- Если каждый сделает чуть-чуть добра, то это на самом деле изменит наш мир, нашу серую действительность, на которую все всё время жалуются, ведь всё в наших руках, а животные - они такие беззащитные. Я считаю, общество первым делом должно помогать старикам, детям и бездомным животным, - ответили корреспонденту sntat.ru спортсменки.

По словам организатора приюта, Елена и Виктория обещались приехать еще раз и привезти с собою и остальных волейболисток казанского клуба. Многие из команды по примеру одноклубниц также решили помочь приюту. Сами девушки присмотрели там пару питомцев и даже подумывают забрать их себе.