Советский райсуд Казани признал законным возбуждение уголовного дела в отношении участковых ОП №9 (бывший ОП «Дальний») полицейских Азата Абдуллина и Эльмира Намазова по факту превышения должностных полномочий с применением насилия.

 

Подозреваемый Намазов на заседание не явился, поскольку в данный момент находится на стационарном лечении.

Согласно материалам дела, в августе 2014 года начальник отдела участковых Азат Абдуллин и участковый Эльмир Намазов, одетые в гражданскую одежду, выслеживали в подъезде подозреваемого в убийстве. В этот момент в подъезд вошел 20-летний Рафаэль Сафин. Полицейские направили на него пистолеты и крикнули «Стоять!». Сафин в испуге выбежал из подъезда. Полицейские бросились за ним, стреляя из пистолета в воздух. Сафин остановился и лег на землю. По данным следствия, участковые нанесли Сафину человеку множественные удары: у него зафиксировали кровоподтеки лица и грудной клетки, ссадины правого коленного сустава.

Ранее сообщалось, что  заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь отменил решение прокуратуры РТ и возобновил уголовное дело в отношении двух бывших участковых отдела полиции №9 Казани (бывший ОП «Дальний»).