Установить причину смерти республиканским специалистам помогут их коллеги из других регионов России.

 

И.о. министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов поручил провести служебное расследование по факту смерти 9-месячного ребенка в Казани. Как сообщили в ведомстве, для получения объективных результатов наряду с республиканскими специалистами его будут проводить и эксперты из других регионов России. Результаты проверки рассмотрят на координационном совете минздрава Татарстана, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, накануне Следственный комитет Татарстана распространил сообщение о том, что следственным отделом по Кировскому району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан по факту гибели 9-месячного мальчика заведено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Сейчас сотрудники СК проводят необходимые следственные действия, направленные на установление причин смерти младенца. Также назначена судебно-медицинская экспертиза. По данным Следственного комитета, 7 апреля родители мальчика обратились за помощью в больницу, так как у ребенка поднялась температура, он болел ветрянкой. Врачи оказали помощь и отправили родителей с малышом домой. На следующий день мальчик скончался.