Портал sntat.ru узнал, что происходило за кадром прямого эфира.

 

Сегодня телезрители решали творческую судьбу юных участников «Голоса». Напомним, что дополнительный полуфинал – неожиданность. Концепцией проекта он не предусмотрен, но в адрес программы обрушился шквал критики, мол, Пелагея, Билан и Фадеев не тех детей выбрали, самые талантливые остались за бортом. Чтобы борьба была по-настоящему справедливой, продюсеры шоу решили нарушить все правила и придумали дополнительный тур, в котором у троих участников от каждого наставника, не прошедших в финал появился еще один шанс.

Из девяти ребят в прямом эфире телезрители должны были выбрать трех - они и будут бороться в финале 17 апреля за звание лучшего детского голоса страны.

Саида Мухаметзянова из Казани выступала под номером «04». Девочка исполнила песню «В Горнице». Эту же композицию когда-то пела наставница Саиды Пелагея и финалистка взрослого «Голоса» Эльмира Калимуллина. Для девочки песня тоже не нова. Ее Саида готовила для исполнения на «слепом прослушивании», но в самый последний момент ей удалось уговорить музыкальных редакторов спеть татарскую народную песню. «Су Буйлап» покорила жюри и миллионы телезрителей не только из России, но и других стран.

Голос Саиды лился как ручей, сказал после выступления Дима Билан. Макс Фадеев отметил, что все участницы команды Пелагеи справились блестяще и спели так, как не поют многие взрослые. Сама же наставница была рада тому, что в этот раз ей не придется выбирать между детьми, которых она успела полюбить всем сердцем, за то время пока шло шоу.

Те минуты пока шло смс-голосование сердце родителей Саиды и тех, кто болел за нее замерло от волнения, но тревога оказалась напрасной. В пользу Саиды голоса отдали 56% телезрителей. Катрина Паула Деринга и Екатерина Бизина получили по 22% и 21% голосов, соответственно.

Телефон родителей Саиды после того, как стало известно о том, что девочка прошла в финал разрывался от звонков. Но sntat.ru все-таки удалось дозвониться до мамы девочки.

- Мы очень рады! Это так здорово! Саида сейчас сидит и плачет от радости. С одной стороны она рада за себя, с другой - ей жалко и Катю и Паулу, что они не прошли финал. Сейчас она вместе с девочками, они втроем плачут и успокаивают друг-друга. Но мы очень рады! Благодарим всех татарстанцев и всех, кто отдал за нас голоса!, - дала интервью sntat.ru Зиля Мухаметзянова сразу же, как стало известно о победе Саиды.

17 апреля состоится финал «Голос. Дети», где станет известно имя лучшего детского голоса страны.