В преддверии финальной серии министр по делам молодежи и спорта в беседе с корреспондентом sntat.ru рассказал о своих ожиданиях, и прокомментировал слухи о том, что в ход противостояния может вмешаться политика.

 

В субботу 11 апреля на льду «Татнефть Арены» начнется главное хоккейное противостояние года. В финальной серии Кубка Гагарина лучшую команду сезона будут определять казанский «Ак Барс» и СКА из Санкт-Петербурга. Корреспонденту sntat.ru удалось в преддверии финала побеседовать с министром по делам молодежи и спорта Татарстана Владимиром Леоновым.

- Будет, конечно, не просто, как я считаю. СКА - они наездились «будь здоров», с трудом прошли предыдущую стадию, в них никто особенно не верил. Вообще впервые в истории КХЛ при счете 3:0 они вытащили безумно сложные матчи. Ну, а у нас преимущества: первое, наверное, так чисто по-спортивному, своя площадка в начале, и то, что мы немножко отдохнули, побольше, чем СКА. Но при этом при всем, те эмоции, которые захлестывают тренерский штаб и самих игроков СКА, ведь они сделали такую революцию в предыдущей стадии - это тоже будет определенный драйв, - сказал Леонов.

Министр спорта также считает, что, несмотря, на не самую интересную игру в прошлых раундах с участием «Ак Барса», финальная серия станет яркой.

- В финале всегда встречаются достойные друг друга соперники. Хоккей разный будет по тактике, на мой взгляд. Конечно, это еще и битва экс-тренеров сборной России. Просто будет безумно интересно. Кто станет чемпионом? Игра покажет. Конечно, мне хочется, чтобы им стал «Ак Барс», но это спорт. По крайней мере, я считаю, что будет очень красивый хоккей, как бы ни писали, ни говорили. Он будет очень эмоциональный. Я просто хочу насладиться игрой. Я считаю, что выход в финал Кубка Гагарина для СКА и для «Ак Барса» уже большой-большой успех, - считает министр.

Владимир Леонов также прокомментировал мнение федеральных СМИ о том, что «настоящий» финал Кубка Гагарина был сыгран в противостоянии ЦСКА и СКА.

- Вы же сами знаете, что такое - представители средств массовой информации. Финал есть финал. Можно говорить по-разному. Потом начнется сравнение - вот здесь не так. По факту - финал здесь. Начинаем мы его завтра в Казани. В финале играет «Ак Барс» со СКА. А все, что было до этого - уже история, - выразил свое мнение глава ведомства.

К тому же Владимир Леонов выразил мнение, что никакие политические силы на исход противостояния не повлияют.

- Я надеюсь, что спорт останется спортом. Ведь это ведущие профессиональные клубы со своими одиозными тренерами и такими же одержимыми игроками. Как может политика вмешаться? Это маловероятно. Я думаю, будет настоящий хоккей. Просто я знаю лично людей, которые тренируют, катаются на поле. Я знаю руководство СКА не понаслышке. Мы общаемся. Знаю руководство «Ак Барса» наше. Это будет «рубилово», и никто не собирается договариваться, - заверил Леонов.