Девушка родилась в Ставрополе, но в детстве переехала с мамой в Набережные Челны, где закончила школу, университет, несколько лет работала в сотовой компании и даже не думала ни о каких конкурсах красоты.

 

Жизнь Анны изменилась после встречи с бизнесменом Александром Кудрявцевым. Они поженились, девушка уехала жить в Питер, а после рождения дочки решила попробовать себя в конкурсе «Мисс Ленинградская область». Сейчас Анна готовится к покорению уже международных конкурсов красоты среди замужних девушек.

- Чем занимались в Набережных Челнах?

- Я прожила там почти всю жизнь, училась в школе, получила первое высшее в институте экономики, управления и права. Потом работала лет пять в центральном офисе сотовой компании: консультантом, старшим смены, ведущим специалистом, начальником корпоративного отдела. Там модельным бизнесом я не занималась, было некогда: я училась еще в музыкальной школе, работала.

 

- Потом вы вышли замуж, переехали в Питер...

- Да, и поступила здесь на психоаналитика. После рождения дочки, когда ей было два года, я впервые подала заявку на участие в конкурсе. Хотя я всегда считала себя достаточно симпатичной девушкой, но для меня было шоком, что меня пригласили, и я прошла кастинг. Это был конкурс «Миссис Россия», я вошла в десятку красивейших женщин страны, прошла в финал, но на заключительный этап не поехала по семейным причинам - заболел ребенок. Потом меня пригласили участвовать в «Миссис Ленинградская область», получила этот титул. Потом мне присудили международный титул «Миссис Балтия».

- Сейчас вы готовитесь к международному конкурсу в Америке?

- Сейчас у меня много предложений. В Америку мне не дали визу, видимо по политическим причинам. Рассматриваю сейчас «Mrs. Globe», если перевести «Миссис Планета», он будет проходить в Китае. Предлагают еще поехать на «Миссис Европа», думаю еще насчет «Миссис Вселенная», в общем пока выбираю.

- Втянулись в конкурсы?

- Я думала, попробую один раз и все, но мне дали титулы. Теперь мне нужно куда-нибудь съездить представить Россию. Хочу, не хочу, я должна съездить, потому что у меня есть контракт, по которому я должна представить страну на конкурсе мирового масштаба.

- Как к ним готовитесь? Чему больше времени уделяете?

- Языку. Это очень важно, потому что задают вопрос и нужно нормально, адекватно на него ответить со сцены без переводчика. Кроме этого подиумный шаг, актерское мастерство.

- Все конкурсы примерно одного формата?

- Наши рядом даже не стоят с международными. У нас в конкурсах двадцать человек и не сказать, что прямо все красавицы, так не плохие. У нас больше внимания уделяется таланту, есть творческий номер, где нужно спеть, станцевать. На международных конкурсах такого понятия вообще нет, там смотрят именно на внешние данные, подачу и интеллект.

- Как себя поддерживаете? Диеты соблюдаете?

- Никак не ограничиваю, все ем, и перед конкурсами ем, и во время. Когда у нас проходил конкурс «Мисс Ленобласть», за кулисами был накрыт такой стол, что мы начали отмечать уже во время конкурса.

- Но спортом вы увлекаетесь?

- Да, люблю велосипед, но пока погода не та, поэтому занимаюсь в спортзале, хотя там кислорода мало, не очень приятно.

- Что можете посоветовать девушкам и женщинам для поддержания красоты?

- Вставать пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок: помыть голову, легкая укладка, неброский макияж. Ложиться тоже стараться как можно раньше. Понятно, что с детьми это сделать сложно, не сидеть за компьютером, телевизором, побольше читать и любить себя.

- Многих девушек волнует вопрос, как привести себя в форму после родов?

- Через два месяца после рождения дочки я уже поехала на Кипр, и никто не понимал, что я недавно родила. Я каждый день по 40 минут, пока ребенок спит, качала пресс на все группы мышц дома и мазалась кремами, которые приводят кожу в тонус ежедневно и во время беременности и после.

- Не бегали?

- Я не люблю бегать, потому что я считаю, что для женщины это не очень полезно для фигуры. Когда бегаешь, происходит такое микро сотрясение мозга. Бег - для очень здоровых людей подходит только.

- Вы говорите, что титул Миссис не позволяет вам выходить на подиум в белье...

- Не то чтобы не позволяет, я считаю, что в шортах может выйти еще и можно на подиум, но в трусах, стрингах выходить, конечно, нельзя, потому что ты - мама, являешься эталоном для других женщин, матерей. Ходить в трусах как-то «стремно».

- Недавно вы участвовали в показе в Санкт-Петербурге?

- Да, в Fashion Week, потому что дизайнер очень хорошая моя приятельница. Все девочки на этом показе Миссис, мы решили, что это достаточно серьезное событие в индустрии моды, выступить можно. А так я никогда не участвую в показах, потому что сама эта атмосфера, когда дизайнер кроет матом моделей на репетициях, ужасная. Это только с виду все прилично и красиво.

- На конкурсах красоты такого нет?

- Здесь другой уровень. Моделям платят, и дизайнер дерет с них три шкуры, а здесь к нам другое отношение.

- Насколько я знаю, вы еще занимаетесь и благотворительностью. Как все началось?

- Мы еще в Челнах собирали вещи для детских домов, людей в сложных ситуациях. Когда я приехала сюда, тоже стала помогать каким-то семьям, в интернете же очень много постов о помощи, делали про больных детишек видеоролики. Сейчас хочу организовать концерт для сбора средств на лечение больной девочки. Но открывать благотворительный фонд я не хочу, на мой взгляд, это кощунство, просто пиар. У нас среди миссис у каждой второй фонд. Это, конечно, звучит эффектно, но чтобы помогать людям, это необязательно, можно и так организовать концерты, акции. Понимаю, когда Чулпан Хаматова открывает фонд со своими деньгами, связями.

- У вас какой-то проект есть и в Набережных Челнах?

- Сейчас мы там прощупываем почву. В Питере здесь такая база данных детей-сирот «Дети ждут». Мы хотим сделать такое и в Челнах, у нас есть и программист, но сложность сейчас в органах опеки, решить пока дистанционно этот вопрос не получается.

- Можете посоветовать участвовать в конкурсах красоты другим девушкам, женщинам?

- Конкурсы красоты - вещь хорошая, если у вас есть время, чтобы съездить на репетиции. Главное - желание, но еще надо понимать, что победительниц одна, чтобы потом это не сломило самооценку у девочек. У меня есть знакомые, которые участвовали и ничего не получили, мне кажется, что у них уже многолетняя депрессия.

- А дочку в модельное агентство отведете?

- Я против детских конкурсов красоты, против детского модельного бизнеса, четырехлетнему ребенку это ни к чему. Может лет в 12-13 я бы отдала дочку в модельную школу, чтобы ее научили красиво ходить, позировать для фото, держать спину.