Творческую судьбу девочки, которая показала всей стране красоту татарской песни, сегодня решат телезрители.

 

В популярном шоу неожиданный поворот. Редакторы проекта переиграли концепцию программы, и у участников, не прошедших в финал, появился еще один шанс. Поклонники таланта Саиды Мухаметзяновой из Казани успели расстроиться из-за того, что юная певица, вначале покорившая жюри исполнением татарской народной песни «Су буйлап» в «слепых прослушиваниях», а потом блестяще исполнившая «Аллилуйя» в «Поединках», не смогла пройти в финал проекта. 

- После «Песни на вылет» на нас обрушилась масса негодований, что наставники сделали неправильный выбор, что некоторые хорошо поющие дети остались за бортом. Зрители спрашивали, можно ли это изменить, и мы задумались... Вот так родилась идея провести дополнительный полуфинал, где решение принимать будут не наши наставники, а телезрители, - объясняет главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта. 

Таким образом, сегодня девять участников - по три от каждого наставника поборются за выход в финал. Зрители с помощью СМС-голосования выберут трех лучших ребят, которые 17 апреля наравне с шестью финалистами, которых выбрали наставники, сразятся за звание лучшего детского голоса страны. 

- Количество финалистов не смущает нас. Телезритель должен иметь право выбора. Будет интересно, если победит не тот, кого выбрал наставник, а тот, кого выбрал зритель, - это здорово, - сказал Аксюта. 

Саида вместе с мамой в Москве находятся со второго апреля. Решение руководителей проекта дать второй шанс всем участникам, выбывшим в полуфинале, было для них неожиданным, но очень приятным.

- Первого апреля в 12 часов ночи нам позвонили, сказали - «срочно покупайте билеты». На следующий день мы отправились к педагогу подбирать репертуар. Подготовили пять песен, продюсеры шоу выбрали одну. Какую, не назову - это секрет, скажу только, что она на русском языке. Если в предыдущих программах костюм нам предоставлял Первый канал, то в этот раз платье мы сами шьем, тоже пришлось в экстренном порядке всё делать, каждый день у нас репетиции, интервью, - рассказала sntat.ru о подготовке к прямому эфиру мама Саиды Зиля Мухаметзянова.

- У меня настрой не то чтобы боевой, наоборот, спокойный. Для меня главное - выйти, спеть как надо, а всё остальное зависит от зрителей, - надеется на поддержку татарстанцев Саида Мухаметзянова.

Прямой эфир программы «Голос. Дети», во время которого можно будет проголосовать за Саиду и дать ей шанс стать победительницей проекта, смотрите сегодня в 21.30 на Первом канале, сразу после программы «Время».