Фильм «Ёлки» несколько лет подряд является таким же неотъемлемым новогодним атрибутом, как салат оливье или «Ирония судьбы». Работа над четвертой частью проекта неразлучных друзей - Ивана Урганта и Сергея Светлакова – велась на протяжении полугода, а закончилась в разгар летних каникул. Правда, и экранная зима в этот раз будет по-настоящему жаркой.

 

По сюжету продолжения знаменитой комедии заправский денди Борис (Иван Ургант) и простой парень Евгений (Сергей Светлаков) сменят современный столичный антураж на деревенскую окраину. Герои окажутся в далеком прошлом, в 1914 году, в одном из городов Юга России, где в декабре выдалась аномально жаркая зима.

 

 

По новой трактовке старой истории, герой Ивана покупает имение на черноморском побережье, чтобы поразить свою богатую невесту. Однако, приехав в канун Рождества осмотреть покупку, на пороге влюбленные встречают Евгения (Светлакова) – бывшего хозяина дома, который боится рассказать о продаже домочадцам. Таким образом, Евгений оказывается между двух огней: двадцатью родственниками, которые собрались встретить Рождество, и непреклонным Борисом, решившим всех выселить, пишет портал super.ru.