Увеличить поток туристов за счет жителей восточных стран планируют в этом году в столичной мэрии.

 

В этом году представители столицы Татарстана впервые примут участие в выставке туристических продуктов для китайских туристов во Владивостоке. Хотя, даже без жителей поднебесной, рост в 15-18 процентов в 2015 году Казани обеспечен, - считает председатель комитета внешних связей и туризма Евгения Лодвигова.

- В 2015 году мы ожидаем, что Казань посетит порядка 2,1 млн туристов, нестандартный рост турпотока будет наблюдаться в связи с проведением в столице Татарстана чемпионата мира по водным видам спорта, - сказала она совещании в мэрии города. Последние тенденции показывают, что развивающиеся страны мира демонстрируют стремительный рост выездного туристского потока и этим необходимо воспользоваться. «Наибольшую положительную динамику показывают рынки Китая и Турции, частично этому способствовало и ослабление рубля. Несомненно, в этом году необходимо сделать акцент на привлечение туристов из восточных стран, если мы сможем оперативно подхватить «восточную волну», то есть шанс вывести туриндустрию Казани на новый уровень развития», - отметила Лодвигова.

Любопытно, что в мэрии города уже есть план, касающийся того, как встречать и развлекать гостей. С 1 мая в городе начнутся обзорные речные экскурсии на прогулочных катерах на озере Кабан, откроют сезон двухэтажные туристические автобусы. Для привлечения туристов  на озере Кабан даже планируют создать целое поселение лебедей.

Еще первого мая в Казани начнется первый в истории города Гастрономический фестиваль: рестораны города будут предлагать казанцам и гостям города национальные татарские блюда, а в развлекательном комплексе «Туган Авалым» в этот день испекут самый большой в мире эчпочмак. Еще одним ярким событием для туристов станет первый в истории столицы Татарстана Международный фестиваль аргентинского танго «Fuego de la noche Kazan», который пройдет этой осенью. Ожидается, что он соберет в городе любителей танго со всего мира.

Как сообщила Лодвигова, в этом году в Казани вновь состоится, ставшая традиционной, «Казанская велоночь». Она пройдет в последнюю субботу весны и будет посвящена водной тематике, так как столица в этом году примет самых именитых пловцов, ватерполистов и синхронистов мира.

Наконец во время чемпионата по водным видам спорта, город ждет еще одно новое культурное событие, - Международная художественная выставка «United Buddy Bears». Она пройдет с 1 июля по 31 августа и будет способствовать продвижению идей мира, любви, терпимости и взаимопонимания между народами.