В конце апреля в столицу Татарстана с концертом приедут Роман Черницын и Максим Постельный, больше известные любителям музыки, как участники группы Plazma.

 

Группа Plazma существует уже больше пятнадцати лет. Два ее бессменных лидера - волгоградцы Роман Черницын и Максим Постельный, познакомились еще в 90-ых и образовали группу «Slow motion», решив исполнять песни только на английском языке. Но настоящая популярность к музыкантам пришла в начале нулевых, когда под свое продюсерское крыло Романа и Максима взял Дмитрий Маликов.

- Как вообще родилось название Plazma?

- Выбирали коллегиально. Из списка, выбранных из словаря, слов. Никаких подводных камней здесь нет.

- Вы пропали с музыкального олимпа также неожиданно, как и появились, почему?

- Не совсем так. Просто были некие обстоятельства, о которых мне не хотелось бы упоминать публично.

- Вы говорили как-то, что сейчас советская эстрада переживает период реинкарнации. А стиль, в котором вы работает, переживает кризис?

- Сейчас всё переживает кризис. Новые стили не исключение. В потоке современной музыки всё сложнее найти что- то по- настоящему ценное.

- Считаете, если бы в 2009 году отправились на «Евровидение» победа была бы за Россией? (тогда победа досталась Александру Рыбаку, представляющему Норвегию – при. Авт.)

- Не знаю. Это слишком политизированный конкурс для того, чтобы можно было рассуждать о качестве музыкального материала в рамках этого мероприятия. Имея прекрасную песню, нельзя быть уверенным в её адекватной оценке со стороны весьма предвзятой аудитории современной Европы. Примеров тому масса.

- Вам нравится творчество Полины Гагариной. Каковы ее шансы на победу в этом году?

- Гагарина - это одна из лучших кандидатур от России за всю новейшую историю этого мероприятия. Правда, я не слышал песню, но почти уверен, что Полина исполнит любую композицию наидостойнейшим образом.

- А кто вообще ваши музыкальные кумиры? Кто вдохновляет творить?

- A- HA, Metallica, ColdPlay, Keane и многие другие...

- Запись трека с Аленой Водонаевой - это своеобразный пиар-ход?

- Это был творческий эксперимент. Весьма удачный, с учётом некоторых нюансов. Пиар - история, раздутая журналистами, в планы не входила, получилась сама собой и во многом - без нашего ведома.

- Вы сами пишите песни. Сложно писать их на английском языке?

- Песни пишем сами. Все. И, да - это весьма непросто - писать на английском языке.

- Какие планы на год?

- Выпустить альбом с композициями, которые в первую очередь нравятся нам. Без прежней оглядки на их форматность для того, или иного.

- Скоро у вас концерт в Казани, как вам местная публика?

- Да. В Казани мы бываем регулярно. Хороший город. Нам нравится реакция слушателей в этом городе. Это нас вдохновляет на новые свершения!

- Вас часто спрашивают о ваших женских идеалах. Вы уже обзавелись спутницами жизни?

- Спрашивают часто. Ответы - это наши пристрастия в те, или иные отрезки нашей жизни. Мы перманентно пребываем в поиске идеала. Иногда, кажется, что идеал уже найден! Любовь творить помогает и мешает одновременно, ибо настоящая любовь отнимает массу времени от творчества.