Перспективы Портнягина, контракты Билялетдинова и Эдуардо. Пять главных вопросов и ответов со встречи генерального директора «Рубина» Айрата Гараева с болельщиками [ВИДЕО]

 

В пресс-центре стадиона «Центральный» прошла очередная встреча болельщиков казанского «Рубина» с одним из главных руководителей клуба - генеральным директором Айратом Гараевым. Функционер никогда не скрывал, что любит общаться как с прессой, так и с болельщиками, и всегда охотно и распространенно отвечает на любые вопросы. Потому странно было видеть, что на встречу пришло не более 50 любителей футбола из столицы. Накал страстей и споров между сторонами в отличие от осенней встречи был ниже, но сам разговор оказался конструктивнее. Портал sntat.ru приводит самые важные вопросы и ответы гендиректора «Рубина».

О желании Карлоса Эдуардо остаться в Казани и трансферном предложении «Кельна»:

«Что касается Карлоса Эдуардо, то могу вас заверить - я с ним регулярно общаюсь, в ближайшее время у нас предполагается встреча с его агентами. Мы предложили ему подписать новый контракт. И он изъявил желание тоже его подписать. В личной встрече он мне даже сказал: «Некоторые пишут, что я хочу уехать отсюда. На самом деле это не так. Я хочу остаться. Мне здесь очень нравится». Понятное дело, если по нему будут какие-то серьезные предложения, которые устроят и клуб, и его самого, мы будем рассматривать. Но то предложение, которое было со стороны «Кельна» зимой не было интересно ни клубу, ни ему самому. Для него играть, во что бы то ни стало в Германии - не самоцель. Если бы предложение было из «Баварии», тогда, наверное, было бы сложно его удержать».

О подписании полноценного контракта Котуньо:

«Мне кажется, он вполне нормально вписался в наш коллектив. Уже в первой игре показал, что игрок достаточно обученный. И на своей позиции сыграл для первых игр более чем достойно, на мой взгляд. Как вы знаете, мы его взяли в аренду до конца этого сезона, у нас есть опция выкупа по окончании сезона. Скорее всего, мы этой опцией воспользуемся. Что касается его человеческих качеств, хочется сказать, что за такой короткий промежуток времени он начал активно изучать русский язык, и десятка полтора слов он освоил очень хорошо, что ему позволяет на тренировках общаться с партнерами».

О перспективах Портнягина в сборной:

«Вчера общался с Игорем Портнягиным, и он был очень расстроен тем, что игра у него не получилась. На что я ему сказал: «Поверь моему жизненному опыту - все, что начинается, не очень здорово, потом имеет зачастую очень хорошее продолжение». Он очень обрадовался этим словам. Я думаю, что в дальнейшем, когда он будет приглашаться в сборную, с каждым разом будет прибавлять. И я думаю, что мы все будем радоваться его игре»

О ситуации вокруг М’Вилла:

 «Ян очень хотел играть в Европе. Мне кажется, тот период, который он провел в нашем клубе, может быть, его не очень устроил, что-то ему не нравилось. И это не только период с Ринатом Саяровичем, но и до этого момента. Если вы помните, он вышел и сыграл несколько игр очень здорово, а потом как-то его настроение начало меняться. И он очень просился отпустить его в Европу. Мы, поддавшись его уговорам, отпустили его в «Интер». Но что-то не получилось там. Я не могу это объяснить. И пока ждем лета, когда закончится арендное соглашение с «Интером», дальше будем уже думать, как с ним поступать. Но зарплату платит ему «Интер», который также заплатил нам за аренду».

О продлении контракта с Билялетдиновым:

«Бумаги все подготовлены. Мы ждем заседания попечительского совета. Мы должны получить окончательное благословение от попечителей и спонсоров наших. И я не думаю, что здесь будет много вопросов. Там как раз и определится срок контракта. Я думаю, он будет более долгосрочный, чем был до этого».