В популярном шоу неожиданный поворот. Редакторы проекта переиграли концепцию программы, и у участников не прошедших в финал появился еще один шанс.

 

Поклонники таланта Саиды Мухаметзяновой из Казани успели расстроиться из-за того что юная певица, вначале покорившая жюри исполнением татарской народной песни в «слепых прослушиваниях», а потом блестяще исполнившая «Аллилуйя» в «Поединках», не смогла пройти в финал проекта. Пелагея рассталась с девочкой в туре «Песня на вылет».

В этом конкурсе согласно правилам  победителям «троек» нужно было исполнить композицию, с которой они пришли на проект. А наставник из пяти конкурсантов должен выбрать двух. Пелагея Саиде Мухаметзяновой из Казани, Катрине Пауле Деринг из Латвии и Екатерине Бизиной из Пензы предпочла двух мальчиков. Таким образом, Саида выбыла из гонки за титул победителя «Голос. Дети».

Но неожиданно редакторы проекта переиграли концепцию программы, и у участников не прошедших в финал появился еще один шанс.

- Вчера вечером нам позвонили с «Первого канала» и сказали, что 10 апреля финала программы не будет, а будет еще один тур, в котором в прямом эфире на сцену выйдут полуфиналисты команд наставников, не прошедших в финал. И выбирать уже будут зрители путем смс-голосования, - рассказала sntat.ru Зиля Мухаметзянова мама Саиды.

То есть в шоу будет на один выпуск больше. Финал «передвинули» на 17 апреля. И бороться там будут не по два участника от каждого наставника, а по три.

- Сейчас мы находимся в студии и подбираем репертуар. Нас попросили подготовить 4-5 песен, из которых редакторы выберут ту, которую исполнит Саида на зрительском голосовании. Завтра мы выезжаем в Москву, и будем репетировать, готовится, - в разговоре с корреспондентом sntat.ru поделилась новостями Зиля Мухаметзянова.

С чем связан такой неожиданный поворот в популярном шоу - неизвестно. Возможно с тем, что в адрес наставников проекта обрушилась волна критики - зрители посчитали, что некоторых участников недооценили. Теперь у ребят не прошедших в финал появится еще один шанс проявить себя. Кто на самом деле достоин бороться за титул лучшего детского голоса, будет зависеть не от субъективного мнения одного человека, а от зрительского голосования.

Еще раз повторим. Прямой эфир с участием юной казанской певицы Саиды Мухаметзяновой, в котором она будет бороться за выход в финал, покажут по «Первому каналу» 10 апреля.