Четверо представителей Поднебесной похитили и убили бизнесмена-соотечественника. Казанские полицейские расскрыли преступление по «горячим следам».

 

25 марта в столичное отделение полиции поступило заявление о пропаже 51-летнего гражданина Китая. Забеспокоились о мужчине его приятели. Они рассказали, что он занимался торговлей, у него было несколько точек по торговле одеждой, и жил на съемной квартире в поселке Юдино.

Через несколько часов после пропажи сыну предпринимателя позвонили. Неизвестные сообщили, что бизнесмен похищен, а за его освобождение злоумышленники потребовали 10 млн рублей. В противном случае звонившие угрожали расправиться со своей жертвой.

- К работе моментально приступили сотрудники полиции. Они очертили круг ближайших знакомых похищенного гражданина Китая, а затем узнали, кто располагал сведениями о его финансовом состоянии. Внимание полицейских привлекли четверо соотечественников похищенного мужчины, - рассказал замначальника отдела пресс-службы МВД по Татарстану Ленар Давлетшин.

Первым был 27-летний предприниматель, остальные - безработные в возрасте от 26 до 34 лет, которые проживали в одном из домов на проспекте Амирхана.

Далее сотрудники полиции выяснили, что за несколько дней до похищения безработные граждане Поднебесной сняли частный дом в поселке Нагорный. Полицейские незамедлительно направились туда.

- На чердаке частного дома был обнаружен труп похищенного. А все четверо подозреваемых, которые также находились в доме, были задержаны, - добавил собеседник корреспондента портала sntat.ru.

Видимых повреждений на теле погибшего нет. Сообщается что на момент смерти погибший был связан. Работа по выяснению всех обстоятельств произошедшего и причин смерти сотрудниками отделов по борьбе с организованной и групповой преступностью продолжается.