«События» встретились с юными звездами и расспросили о закулисье, поклонниках и мечтах.

 

Ранэль Богданов:«Хочу, чтобы у меня было 11 сыночков»

«Ночному хулигану» в исполнении 9-летнего пацана нельзя не умилиться. В чем в чем, а в харизме и обаянии ему не откажешь.

- Когда он в пять лет пришел ко мне, я сразу поняла - что-то из него получится. Потому что он смелый, непосредственный и даже вызывающий, - рассказывает о Ранэле педагог Алина Глазкова, которая готовила его к кастингу на шоу «Голос».

В семье Богдановых от музыки все далеки. Во время слепого прослушивания мама Ранэля чуть в обморок не упала от волнения, а вот сынок говорит, что ничуть не переживал.

- Я сразу маме сказал: «Я их разверну!» Я был уверен, что ко мне повернутся, и не волновался. Я, конечно, хотел к Фадееву или к Билану, но у них группы уже были набраны, поэтому пошел к Пелагее, у нее оставалось последнее место, я его и занял, - рассказывает Ранэль Богданов.
Мальчик с модной прической (мама у него парикмахер и экспериментирует на сыне) и раньше был самым приметным в классе, а после того, как его показали на всю страну, и вовсе стал звездой. Его даже на улицах иногда узнают, а девочки со всей России страничку ВКонтакте забросали письмами. Звездной болезнью Ранэль не страдает и главной пользой популярности называет то, что старшеклассники после эфира на Первом канале позвали его играть в свою футбольную команду.

- Моя главная цель - чтобы я был счастливым и чтобы у меня было одиннадцать сыночков! Чтобы я был двенадцатым - тренером и мы могли играть в футбол все вместе. Если бы я не пел, то пошел бы играть в футбол, я быстрее всех бегаю во дворе, - вполне себе серьезно говорит Ранэль о планах на будущее.

Если в «Голосе» судьба мальчика не сложится, есть запасной вариант. На одном из конкурсов Ранэль выиграл путевку на обучение в Академии Игоря Крутого в Болгарии и 31 марта направляется туда. Там же состоится и кастинг на участие в детской «Новой Волне».

Рената Тазетдинова: Всё, что я говорила на сцене, было искренне»

- И это ребенок? - удивился Дима Билан, услышав совсем не детский голос Ренаты Тазетдиновой.

- Ну и дети сейчас, - растерянно произнес Макс Фадеев. - Я в 15 лет в «танчики» играл еще...

К Ренате Тазетдиновой повернулись все три члена жюри, а зал взорвался аплодисментами. Песню она выбрала сложную («Listen», которую исполняет Бейонсе. - Ред.), но справилась на отлично.

- Мама и папа у меня врачи, они не поют, но у дедушки был хороший голос, хотя профессионально музыкой он не занимался, видимо, от него мне достались способности, - объясняет Рената.
Удивительно, но после шоу у 15-летней девушки появились не только поклонники, но и враги. Пришлось столкнуться с обратной стороной популярности.

- Мне пишут гадости. Чего только не сказали про мое поведение. Мою открытость приняли за развязность. Обсуждают внешность, фигуру, - огорчается Рената. - Мне сначала тяжело было это воспринимать, позже я привыкла. «Подбешивает» это, конечно, но оправдываться не хочется.
Девушка мечтает стать певицей или актрисой и заниматься в будущем всем, что связано с кино и телевидением.

- Меня все спрашивают, почему я выбрала Пелагею. Это был спонтанный выбор, который произошел на сцене, - объясняет Рената, почему вдруг вместо Макса Фадеева, к которому мечтала попасть, пошла к Пелагее.

Организаторы проекта «Голос. Дети» пообещали пригласить Ренату в концертный тур с «голосятами».

Саида Мухаметзянова: «Я хотела показать красоту татарской песни»

К ней повернулись после первой строчки. Необыкновенно талантливая 13-летняя девочка из Казани выбрала татарскую народную песню - и не ошиблась.

- Я должна была еще в первом сезоне участвовать, но до меня очередь не дошла. Когда мы подбирали репертуар, я сказала: «А можно я спою татарскую песню? Пусть ко мне никто не повернется, это для меня не главное, главное - показать красоту татарских песен». Мне редакторы сказали: «Ну, Саида, кто это поймет? Ни Макс Фадеев, ни Билан, ни Пелагея не понимают...» Сейчас я думаю - как же хорошо, что до меня очередь не дошла тогда, - смеется девочка с длинными черными косами.

В первый сезон, кроме Саиды, не успели попасть еще 50 детей, все они перешли во второй. Маленькой девочке снова пришлось отстаивать перед редакторами свою любовь к народной музыке. Песня «Су буйлап» в исполнении Саиды Мухаметзяновой покорила продюсеров шоу, и они разрешили исполнить ее в «слепых прослушиваниях».

- Нам приходит много писем. Причем даже не от татар, а от русских. Из-за границы пишут, просят перевод. Взрослые люди пишут, мужчины пожилые, говорят, что сидели и плакали, когда слушали Саиду, - говорит мама Саиды. -Выходит, главной своей цели - показать красоту татарской народной песни юная исполнительница добилась на все сто.

Кстати

Выступления участников из Казани смотрите сегодня на Первом канале в 21.30. Пятнадцать ребят разобьют на тройки, в три голоса они должны будут исполнить композицию. Наставница Пелагея из каждой группы выберет одного победителя, который пройдет в следующий тур.