Церемония награждения состоялась в среду в Казани.

 

В зале Корстона собрались те, кто не представляет жизни без добрых дел: и представители крупных предприятий, и обычные люди со средним доходом. Оказание помощи ближним и добрые дела - неотъемлемая часть жизни татарстанцев, а понятие «благотворительность» - часть государственной политики республики. В Татарстане с 2006 года работает совет по вопросам благотворительной деятельности при Президенте РТ, который уже 8 лет проводит  ежегодный республиканский конкурс "Благотворитель года". Как заявил лидер Республики Рустам Минниханов, с 2007 года участники конкурса направили более 22 млрд рублей на  решение социальных задач республики. За этот период они реализовали более 1500 проектов.

- За 8 лет в республике сделано очень много доброго, хорошего. Благотворительность касается и приемных детей, и многодетных семей, и восстановления наших святынь. И много вопросов в республике решается за счет благотворительности. Я считаю, что этот проект надо поддерживать. Он привносит доброту, он меняет людей. От имени руководства республики хочу поблагодарить каждого из вас, - сказал Рустам Минниханов.

Номинанты конкурса –  люди, которые внесли весомый вклад в экономическое и политическое развитие республики, своего района. Благотворители не могут остаться равнодушными к беде другого человека. Поэтому среди победителей много тех, кто постоянно сталкивается с чужой болью. Это и фонд помощи детям, больным лейкемией Татарстана им.А.Вавиловой, «Ак Барс Созидание», «Поддержка детей «Наше наследие», «Дом Роналда Макдоналда», «Ярдэм», «Луч света», «Шифа», «Алтын энием». А  еще здесь мамы и папы, чьей любви хватает на приемных детей.  К примеру, в двух семьях Менделеевского района воспитывают по 16 детей. Многодетных пар в зале четыре и все они получили ключи от автомобилей «Лада Ларгус».

Татарстан может по праву гордиться развитой системой благотворительности. В республике около 250 благотворительных организаций и 450 социально-ориентированных некоммерческих организаций. Каждый татарстанец  трудом, любовью к земле предков вносит вклад в  общее дело – развитие Республики, и сопричастен к достижениям Татарстана.

Ну и какое же торжество в юбилейный год Победы может обойтись без ветеранов? В зале те, кто о годах войны знает не по книжкам. Им вручили юбилейные медали в честь семядесятилетия Победы. Ну а в конце в зал вынесли огромный торт с надписью «Добрый Татарстан». Почетную миссию нарезать его, чтобы угостить всех, доверили детям.