На днях к сервису присоединились Единый расчетный центр Казани и жилищные компании из Набережных Челнов.

 

Не надо стоять в очереди в банк или контору ЖКХ. Оплатить коммунальные услуги можно и через интернет. В любое удобное время за пару минут на портале usligi.tatar.ru. Этот сервис появился несколько лет назад, правда, до последнего времени единственным минусом было то, что за перевод средств нужно было платить банковскую комиссию - 2% от размера платежа. Тогда как, если прийти «живьем» в расчетный центр можно было вообще обойтись без комиссии, а оплатив через терминал в банке сократить дополнительные расходы до 1%. 

Но с 1 февраля все изменилось. В министерстве информатизации и связи Татарстана заявили, что платить за «коммуналку» и через интернет можно бесплатно. Первоначально изменения касались только держателей пластиковых карт «Ак Барс» банка. Но постепенно круг тех, кто может экономить на комиссиях начал расширяться. К сервису подключались управляющие компании и ТСЖ Татарстана. На сегодняшний день в списке 57 организаций, которые обслуживают десятки тысяч домов по всей республики. Их жильцы тоже могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии.

10 марта этот список пополнился. Добавился «ЕРЦ Казани», а ранее - 1 марта, соглашение подписали управляющие организации Набережных Челнов. На данный момент в 85% управляющих организаций доступна оплата услуг ЖКХ без комиссии, - рассказала sntat.ru Юлия Гараева, руководитель пресс-службы министерства информации и связи Татарстана.

Если учесть, что Единый расчетный центр Казани обслуживает 12 управляющих компаний, среди которых такие крупные, как УК Авиастроительного, Московского, Вахитовского, Приволжского районов, «Дербышки», «Азино-1» и еще 8 ТСЖ, то можно с уверенностью сказать, что большинство казанцев не переплачивают за комиссию.

- Сейчас идут переговоры с другими банками, в ближайшее время, мы надеемся, будет достигнута договоренность со Сбербанком, - поделились информацией в минсвязи республики.

Так что можно надеется на то, что даже если ваша Управляющая компания или ТСЖ не заключат договор на прием денег без комиссии, то имея карты других банков, можно будет экономить на платежах и пользоваться всеми преимуществами портала Госуслуг.