Мячи Канунникова и Портнягина позволили казанцам одержать 9 победу. Теперь у «рубиновых», как и у футболистов из московского «Локомотива», 33 очка в активе. От занимающего 4 строчку «Краснодара» коллектив из столицы Татарстана отстает лишь на 2 очка.

 

Последний матч воскресного дня в чемпионате России проходил в Казани. Местный «Рубин», занимающий в таблице 7 место принимал грозненский «Терек», который расположился на 9 строчке. Команды уже встречались между собой в сезоне. В августе на поле «Ахмат-Арены» Азмун принес «Рубину» 1 очко, замкнув передачу Набиуллина.

Стоит отметить, что в том матче куда предпочтительнее смотрелись игроки «Терека», а ничья для подопечных Билялетдинова казалась положительным результатом. Противостояние в Казани прошло в совершенно иных курсах. Как и в победном матче прошлого тура, «Рубин» с первых минут пошел вперед. В самом начале поединка лидер атак хозяев Игорь Портнягин мог выйти один на один с вратарем «Терека», но подстраховать вратаря смог защитник, в последний момент выбивший мяч из под ног нападающего.

На 10 минуте опасный угловой подал Георгиев. За минуту казанцы дважды эффектно били через себя - сначала Дядюн, затем Канунников. Но оба раза неудачно.

Правда оборона грозненцев долго все равно не продержалась. На 15 минуте, проводящий, пожалуй, лучший матч за «Рубин» после своего возвращения, Дядюн прострелил с фланга, мяч дошел до Канунникова, который по пустому углу не промахнулся. 1:0!

После гола «Рубин» словно успокоился. «Терек» забрал себе мяч, но до опасных моментов не доходило. За исключением удара из центра штрафной Бокилы, который остался совершенно один, и штрафного в исполнении Маурисио.

«Рубин» играл на контратаках. В одной из них - на 39 минуте - Канунников прошел с фланга в центр и с линии штрафной пробил по воротам. Получилось прямо в годзюра.

Под конец тайма Дядюн замыкал опасный навес Канунникова, но вновь вытащил Годзюр. Уже в следующем моменте - после углового - Портнягин бил без шансов, но не попал в створ ворот.

А перед самым перерывом 8 мяч в сезоне забил Игорь Портнягин. Навес Кузьмина, удар головой и мяч в воротах. Портнягин в очередной раз доказал, что среди всех форвардов Премьер-Лиги он, пожалуй, лучший в игре на втором этаже. 2:0 к перерыву.

В самом начале тайма второго вернейший момент Портнягин: он убежал один в ноль, но последним касанием отпустил мяч от себя, Годзюр на выходе сыграл безошибочно.

Игра успокоилась. Казанцы никуда не спешили, а у гостей ничего не получалось. На 65 минуте Игорь Портнягин получил повреждение, покинул не на долго поле, но сразу после возвращения поучаствовал в острейшей контратаке, которую сам и завершал ударом головой. К сожалению, 7 номер казанцев в створ ворот не попал.

Спустя 10 минут Федор Кудряшов пошел в жесткий стык в центре поля и бутсой попал в голову Дядюну. Сергей Иванов, главный арбитр матча, немного подумав, выписал Кудряшову красную карточку. Оставшись в большинстве, «Рубин» немного расслабился. «Терек», терять которому было нечего, бросился отыгрываться. И удачу нашел: после подачи с углового Марцин Коморовски отправил мяч в нижний угол ворот Рыжикова. Вратарь мяч достал, но он предательски заскочил в сетку.

«Терек» почувствовал, что матч можно спасти. Но подопечные Билялетдинова не позволил гостям создать хоть какой-то момент. Вместо этого Ливайа, вышедший вместо Дядюна, едва не подрался с Бокилой. Иванов предупредил игроков желтыми и тут же дал финальный свисток. 2:1, вторая подряд победа «Рубина».

Теперь казанцы расположились на 5 строчке в чемпионате России вместе с «Локомотивом». Впереди «Краснодар», у которого на 2 очка больше. Обогнать его «Рубин» сможет уже в субботу, если обыграет «Ростов», которым руководит теперь Курбан Бердыев. Встреча пройдет в Казани.