Портал sntat.ru выяснил, где продают букеты по самой выгодной цене.

 

- Букеты к 8 марта! Мужчины, не проходим мимо! – доносится из каждого киоска возле Московского рынка. Да что там киоски! Букетами торгуют прямо с машин. В качестве витрин багажники.

Самый экономный букет из мимоз. Три веточки в простой блестящей упаковке стоит 100 рублей. На втором месте тюльпаны. За один цветочек просят 50 рэ, но один, как известно, не дарят, два тоже, а три тюльпанчика  выйдут уже на 150. Букет из пяти штук – 200 рублей.

- Мимозы абхазские, тюльпаны краснодарские, - на автомате говорит женщина-продавец, пересчитывая пачку из тысячерублёвых купюр. Судя по всему, день у цветочницы начался хорошо.

- А завтра утром вы еще будете здесь? – спрашивает мужчина.

- А вам что надо? Мимозы будут, а тюльпаны мы попозже подвозим. С утра холодно очень, они все померзнут у нас. Ближе к 11-ти мы тюльпаны привозим, когда теплее становится, - отвечает продавщица.

- У нас берите! - выкрикивает мужчина. - Мы тюльпаны с луковицами продаем. Так они сохраняются лучше. Потом луковицу можете отрезать, а весной на даче высадить.

Возможность дать 8-мартовскому букету вторую жизнь привлекла внимание прекрасной половины человечества. У «развала» с тюльпанами тут же выстроилась очередь из дам, решивших порадовать букетиком самих себя. 

Тюльпаны можно купить не только на рынке, но и в супермаркетах. Причем там букет выйдет не намного дороже, зато можно быть уверенным, что он точно не окажется замороженным. Букет из трех штук 179 рублей, из пяти 199, из одиннадцати – 399 рублей. 

Совсем другие расценки в цветочных магазинах. Розочка от 150 рублей. За букетик, где фольги и полиэтиленовых ленточек больше чем цветов, просят 700 рублей. Стоимость букета от профессионального флориста начинается от двух тысяч рублей.

В торговых центрах тоже продают цветы. Причем здесь можно купить не только букет из срезанных растений. Мужчинам предлагают порадовать  дам цветами в горшке. Такие не завянут через неделю, а при правильном уходе будут радовать не один год. 

Продавцы, рассчитывают на то, что сильный пол не очень разбирается в домашних растениях, поэтому загибают цену. Горшочек с бромелией стоит 1100 рублей, с домашней розой – 1500 тысячи. Тогда как в гипермаркетах садово-огородных товаров тоже самое можно купить за 350 рублей.

Самый дорогой букет стоит 9 900 тысяч рублей. Видимо, посмотреть на него желающих гораздо больше, чем купить, поэтому после очередного «почему так дорого?» продавщица исправила ценник на «демократичные» 7600.

В плетенной корзинке кроме орхидей, белых гвоздик и гипсофил, конфеты, которые принято дарить «вместо тысячи слов».

Цветочный этикет

Красные цветы - символ страсти и желания, выражают глубокую любовь

Белые цветы - символ невинности, чистоты и целомудрия.

Желтые цветы - символ дружбы, счастья, радости.

Розовые цветы -  символ влюбленности, начала отношений, некий намек на то чувство, которое, возможно в скором будущем, разгорится во всю силу.

Бордовые цветы – символ неувядающей красоты.