Новый выпуск еженедельной подборки главных и самых обсуждаемых тем столицы.

 

Неделя началась с обсуждений прошедшего дня рождения президента Татарстана Рустама Минниханова. Юбилей лидера республики прошел бы весьма формально, если бы не взорвавший интернет ролик, с поздравлениями в адрес Рустама Минниханова от дуэта «ШИКӘРные».

Наш корреспондент Анна Главатских в понедельник пообщалась с ребятами и узнала, откуда появилась такая идея.

Во вторник стало известно, что совет по развитию гражданского общества, что при президенте России, взял под контроль вопрос о восстановлении Казанского военного госпиталя.

Подробнее - в материале Юлии Камахиной.

Стабильность и единство — вот 2 постулата, на которые опирается и должно опираться общество Татарстана. Рустам Минниханов, который посетил сессию казгордумы, развернуто объяснил, почему. А так же добавил, что не сомневается в экономическом потенциале республики.

Казанцы уже начиная с лета этого года начнут платить за тепло, что называется, по факту. Корреспондент «Событий» Дарья Турцева разобралась в вопросе и объяснила, какие счета будут приходить жителям столицы.

ГИБДД Татарстана обратилось к автовладельцам: автоинспекция настоятельно просит перерегистрировать машины перед покупкой или продажей. Остальные советы -  в материале Васили Ширшовой.