Казанцы впервые в этом противостоянии добились успеха на выезде, и повели в серии, 3:1. Теперь командам предстоит игра в Казани в пятницу 6 марта. В случае победы и в этом матче, «барсы» выйдут в следующий раунд плей-офф Кубка Гагарина.

 

После вчистую проигранного прошлого матча, пусть и не с разгромным счетом, а всего лишь 2:0, главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов решил произвести изменения в составе. Требовалась новая кровь в атаке, и рулевой «Ак Барса» решил впервые в этом розыгрыше плей-офф выпустить Кирилла Петрова. Сменил он в составе одного из лучшего ассистентов команды в «регулярке» Сергея Костицын, который буквально растворился в матчах на вылет.

«Барсы» с первых же минут матча стали играть гораздо активнее, чем днем ранее. В первую очередь гости стали производитель больше бросков - 20:10 к концу 20 минут игры. А самое главное, делать все возможное, чтобы отыгравший вчера на ноль Якуб Коварж получил как можно больше сложностей при реагировании на них. В первой 20-минутке результата это не дало. Но начало было положено.

Второй период начался с гола. Петров закрыл синюю линию, отдал в касание на Бурмистрова, а тот моментально нашел пасом Обухова. Дмитрий не промахнулся, а Коварж не выручил.

Спустя 7 минут удаление схлопатал Тобиас Виклунд. Реализовывать большинство вышло звено капитана «Ак Барса» Михаила Варнакова. И тут уже сработала установка Билялетдинова - активнее идти на «пятак». Никулин бросил от синей, Азеведо подправил. 2:0. С таким счетом закончился второй период.

В третьей двадцатиминутке казанцы стали играть чуть более аккуратно. Уже не так рьяно шли вперед. «Автомобилист» же создать сегодня в атаке ничего не мог, а вот «тылы» раскрывал. «Барсы» несколько раз убегали в острейшие контратаки, самой запоминающейся из которых стал по сути дела выходы Петрова 1 на 1. Кирилл бросил с кистей, но в створ не попал.

Казалось, что матч так и закончится со счетом 2:0, но чуть более чем за 5 минут до конца Алексей Симаков после виража бросил в ближний угол. Куда попала шайба - никто не понял. Все были уверены, что она находится в амуниции Нильсена. Но оказалось, что бросок был такой силы, что никто не заметил - она находится в створе ворот. И линию, соответственно, пересекла. 2:1.

Впрочем, надежны уральцев были разбиты о каменные стены обороны «Ак Барса». За эти 5 минут «Авто» так и не смог создать хотя бы подобие штурма. Счет не изменился.

Таким образом, «Ак Барс» повел в серии со счетом 3:1. Теперь «барсам» достаточно победить в пятницу в Казани, чтобы начать готовиться к полуфиналу конференции «Восток»

Табло

КХЛ. 1/8 финала плей-офф. Четвертый матч.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Ак Барс» (Казань) – 1:2 (0:0, 0:2, 0:1)

Голы: Обухов (Бурмистров, Петров), 22:07 (0:1). Азеведо (Никулин), 29:57 (0:2 - бол.). Симаков 54:35 (1:2).

Счет в серии: 1-3 (2:3 ОТ, 2:3 ОТ, 2:0).