В преддверии старта второй части чемпионата страны на базе казанского клуба провели экскурсию и показали поле, где предстоит играть команде нынешней весной.

 

Полувековой юбилей названия казанской команды, который отмечается в эти дни, решили отпраздновать выпуском специальной серией календарей. Первые экземпляры вручили активистам авиационного завода КАЗ им.С.Горбунова, на базе которого в прошлом веке и был создан клуб. Для них и устроили экскурсию. Начали со второго этажа базы, где находится «зал славы». Это своего рода мини-музей с самыми значимыми наградами, портретами тренеров и фотогалереей самых ярких и талантливых футболистов. Здесь же подарили активистам казанского завода календари, выпущенные к юбилею.

- Это уникальные календари, которые мы выпустили к пятидесятилетию названия команды «Рубин», до этого команда называлась «Искра», - напомнил гостям  Бренд-менеджер «Рубина» Сергей Магданов. - В календаре можно увидеть и тех, кто защищал цвета команды 50 лет назад. Здесь помещена общая фотография команды в ноябре 65 года. А рядом изображение тех замечательных машин, которые делали на казанском авиапредприятии.

После торжественной части «хозяева» базы показали, где живут и тренируются двукратные чемпионы страны. Футболистов, которые за несколько часов до этого вернулись из Москвы, решили не тревожить. Настроение после обидного поражения от «Локомотива» в Кубке России у «рубиновых» не самое разговорчивое. Впрочем, персонал клуба не сомневается, что у казанцев вместе с возобновлением матчей премьер-лиги начнется белая полоса. Тем что матчи будут проходить на родном для команды стадионе. Сейчас к играм уже все готово, поле каждый день прочесывает специальная техника, так как от состояния покрытия зависит очень многое.

- Стадион готов на 100%. Сейчас вносится наполнитель, рыхлится поле. Трибуны убраны и ждут болельщиков, - поясняет заместитель генерального директора ФК «Рубин» Рашид Ахмадуллин. - В связи с новыми предписаниями в проведении матчей мы построили четыре павильона пропуска болельщиков со СКУД считывателями.

Вместимость «рубиновского» стадиона 10 тысяч, в разы меньше, чем на «Казань Арене», куда вернуться команде в лучшем случае получится лишь в октябре или в следующем году. Однако как говорит руководитель пресс-службы команды Максим Лопухов, огромного наплыва и не ожидается: «Тогда такой интерес был вызван именно новым стадионом. Если у нас будет ажиотаж с билетами, то мы будем только рады».

- Изначально на «Казань Арену» хотели вернуться осенью, но возможно придется это отложить. Все будет зависеть от того, как скоро подготовят поле. Надо дождаться такого состояния, когда ты понимаешь, что газон выдержит пару матчей хотя бы, а не так, что игра прошла, а на поле огород сажать можно и его нужно менять снова, а это очень дорого, - поясняет Сергей Магданов.

Затем экскурсию продолжили и провели заводчан по всем тренировочным полям, всего их шесть. Пока в рабочем состоянии только один, на нем тренировались ребята из школы-интерната «Рубин». Здесь уже шесть лет воспитывают своих будущих чемпионов.

- Для молодого подрастающего поколения сделано все, чтобы они в дальнейшем пополнили нашу главную команду, чтобы выросли в известных футболистов. Я надеюсь, что скоро наступит такой период, что «Рубин» будет в большей степени состоять из своих доморощенных игроков, - поделился с гостями Максим Лопухов.

К предстоящим мартовским матчам основной состав «Рубина» будет готовиться на главном поле, а затем переедет на Центральный стадион, так как в апреле именно там пройдет игра с краснодарским клубом.

Наша справка

Ближайшие матчи на стадионе «Рубин»:

9 марта «Рубин» - «Арсенал»

15 марта «Рубин» - «Терек»

21 марта «Рубин» - «Ростов»

Цена билета установлена единая - 200 рублей.