Портал sntat.ru узнал реально ли сбросить лишние килограммы за три месяца.

 

Солнце припекает, уже хочется снять шапку и варежки. Еще совсем чуть-чуть и пуховики придется отправить в шкаф, а под ними о ужас - живот обтянутый свитером, второй подбородок выглядывает из-под водолазки и далекая от идеальной попа. Собственное отражение в зеркале вдохновляет только на то, чтобы сесть на диету и скорее побежать в спортзал. Судя по ажиотажу в фитнес-центрах большинство казанцев так и поступают.

- Есть клиенты двух категорий - постоянные, которые занимаются круглый год и те, которые приходят весной и хотят себя привести в порядок перед пляжным сезоном. Среди моих знакомых большинство таких, кто о спортзале вспоминает только весной, - говорит Елена администратор одного из фитнес-центров Казани.

- Наплыв клиентов уже есть, и чем ближе к лету, тем больше будет желающих. Если судить по прошлым годам основной приток будет сразу после майских праздников, придут те кто хочет за 20 дней скинуть 20-30 килограммов  и накачать «бицуху» как у того парня, который лет 15 из спортзала не выходит, - шутит персональный тренер Алексей Костин.

По мнению фитнес-инструктора, время необходимое для того, чтобы привести себя в форму, зависит от уровня начальной подготовки клиента, от состояния здоровья, ну и от того насколько велико его стремление измениться. Если все три компонента сходятся, то при условии правильного тренинга и питания, через три месяца вы будете выглядеть лучше, а через год еще лучше.

- А на счет того, что раз в год прийти и позаниматься - это глупость. Те, кто приходят в спортзал, думая, что они самые умные и смогут за месяц добиться того, на что другие тратят десятилетия, с наступлением лета уходят разочарованные. Мол, во всем виновата генетика, обмен веществ, широкая кость и вообще все тут на химии накачены, - говорит Алексей.

По мнению Мистера Вселенная-2007 и тренера по бодибилдингу Александра Хайкина, желание прийти в фитнесс-центр даже весной и только на три месяца и исключительно для того, чтобы красиво смотреться в купальнике на пляже - похвально, и пока есть такой порыв,  нужно покупать абонемент и бежать.

- Если вы собрались в спортзал, потому что поняли, что так жить больше нельзя - это лучше, чем думать «Ой, разве я успею за три месяца что-то изменить? Лучше я осенью начну и к следующему лету уж точно буду в форме!». Осенью будет тоже самое. Если вы до зимы были в порядке и потом немного вышли из спортивной формы, то за два-три месяца вы можете приобрести великолепную фигуру. Отрегулируете питание, начнете бороться с вредными привычками, поймете, что и как нужно делать в тренажерном зале, - считает Хайкин.

Бодибилдер не рекомендует зацикливаться только на силовых тренировках или групповых программах. Чтобы достичь результата, нужно совмещать.

- Это должны быть параллельные курсы в разных пропорциях. Например, кто-то за основу берет силовые тренировки и дополняет их кардионагрузками. Кто-то групповые - единоборства или танцы и в дополнение подкачивается в тренажерном зале, - объясняет задачу тренер.

Хайкин советует девушкам не бояться тренажерного зала. От того, что прекрасная половина человечества возьмет в руки гантели, как у Шварценегера бицепсы не станут. У мужчин и женщин разная генетика и стать мужеподобной особью из-за занятий в тренажерном зале невозможно.

Если вы никогда не занимались физическими упражнениями, то не лишним будет сходить к терапевту и спросить, не являются ли ваши хронические заболевания противопоказанием. Возможно, серьезные нагрузки будут запрещены, но оздоровительная физкультура еще никому не вредила.

Цены на абонементы в фитнес-центры Казани разнятся. Можно купить «безлимитку» за 22 тысячи рублей в год. Можно за 8 тысяч. Цена зависит от наличия бассейнов, саун, бань. В стандартную цену входят занятия в тренажерном зале и групповые тренировки. За индивидуального тренера, который разработает программу питания и определит проблемные зоны, нужно будет доплачивать.