Казанцы уступили со счетом 2:0 в очередном матче серии плей-офф, тем самым обеспечив себе еще как минимум одну игру в Казани, которая пройдет в пятницу.

 

После невероятного невезения «Автомобилиста» в воскресной игре, мало кто мог верил, что игроки из столицы Урала смогут, что называется, вернуться в серию. Упустить верную победу в матче, когда ты ведешь со счетом 2:0 за 2 минуты 25 секунд до конца - после такого сложно подняться. Во всяком случае, в таких оценках сходились все специалисты.

«Автомобилисты», к их чести, с первых минут показали, что прогнозы прогнозами, а сдаваться они не собираются. «Ак Барс» же играл ровно в тот хоккей, что и показывал на протяжении двух домашних игр. Казанцы не могли создать что-то сокрушительное в атаке. Да и фантастическая комбинация в большинстве, которая принесла победу в матче под номером два, никак психологически не сказалась на розыгрыше лишнего.

Уже на 8 минуте Александр Нестеров, тот самый, что не смог забить буллит в первой игре, в контратаке поразил ворота Андерса Нильсена, послав шайбу под перекладину с неудобной руки.

«Барсы» бросились отыгрываться и заработали себе двойное большинство. Более 40 секунд предстояло сыграть подопечным Зинэтулы Билялетдинова сыграть в ситуации 5 на 3. И вновь, мягко говоря, действия «барсов» были далеки от идеала. Первый период закончился со счетом 1:0.

Во втором отрезке игры обе команды временами показывали лучший, с точи зрения любителей открытой игры, хоккей. Соперники обменивались выходами 2 в 1 и 1 на 1. Но - либо вратари показывали свой класс, либо подводила банальная реализация.

А в середине двадцатиминутки уральцы получили шанс сыграть в ситуации 5 на 3 и чудом не смогли поразить ворота. Счет к началу третьего периода не изменился.

Заключительный отрезок матча «барсы» начали ударно - звено Азеведо-Меллер-Варнаков, как говорится, нагнетало атмосферу в зоне соперников, но до разящего броска не доходила. Реальнейшая возможность забить была у капитана казанцев Александра Свитова, но то ли центрфорвард не ожидал такого подарка, то ли Якуб Коварж поймал невероятный кураж - забросить шайбу с метра не удалось.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Банальная фраза оказалась самой верной. В один из ключевых моментов матча Глухов не совладал с нервами и толкнул соперника на борт. Свисток, 2 минуты, Виклунд, Симаков и бросок Рыбакова - Нильсен бессилен. 2:0.

Казань бросилась отыгрываться. Билялетдинов за 2 минуты до конца выпустил 6 полевого игрока, но забить «барсы» так и не смогли.

2:1 в серии. «Ак Барс» ведет, но уже завтра «Авто» может сравнять счет. Так или иначе, но в серии точно будет пять матчей.

Табло

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Ак Барс» (Казань). 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

Шайбы забросили: Нестеров (Михнов, 07.57), Рыбаков (Симаков, Виклунд, 49.48, бол.).